Fácil / 1 hora y 30 minutos / 8 porciones
Ingredientes:
400 g arroz basmati
10 g jengibre fresco en trozos
1 ají verde sin semillas no hebras partido en 8
200 g cebolla partida en 8
80 g cramberie
1 cdta semillas cilantro
50 g aceite de maravilla
200 g zanahoria en rodajas de 5 mm
200 g coliflor en arbolitos
200 g brócolis en arbolitos
200 g champiñones partidos en 4
800 g agua
1-2 cucharaditas de sal
100 g almendra tostados laminadas. 3 ramitas cilantro fresco (solo las hojas)
100 g espinacas baby frescas
Preparación:
1. Colocar un bowl sobre la tapa del vaso, pesar 400 gramos de arroz basmati y reservar.
2. Precalentar el horno a 180°C.
3. Poner en el vaso 15 gramos de jengibre, ají y trocear 3 seg / vel 8. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4. Añadir la cebolla, 80 gramos de cramberie, 1 cucharadita semillas de cilantro y 50 gramos de aceite de maravilla y trocear 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y programar 10 min / 120°C / vel 2 y en tm31 11 min / Varoma / vel 2. Mientras tanto, poner en la fuente de horno con tapa u olla “tipo corningware o le creuset con tapa“ el arroz reservado, 200 gramos de zanahoria, 200 gramos de coliflor y 200 gramos de champiñones.
5. Añadir al vaso 800 gramos de agua y 2 cucharaditas sal y mezclar 3 seg /giro Inverso / vel 2. Verter el agua sobre el arroz y las verduras y mezclar con la espátula. Colocar la tapa de la olla.
6. Hornear durante 60 minutos (180°C). Retirar del horno, agregar las hojas de espinaca, tapar y dejar reposar unos minutos. Espolvorear con 100 gramos almendra laminada y servir decorado con hojas de cilantro
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