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Foto del escritorBárbara Larraín

Arroz exótico con verduras al horno


Receta de cookido adaptada a mi familia y como hacer en otras socias sin alta temperatura.


Ingredientes:

400 g arroz basmati

15 g jengibre fresco en rebanadas

1 ají verde sin semillas partido en 8

200 g cebolla partida en 8

80 g pasas sin semillas (opcional)

1 cdta semillas cilantro

50 g aceite de maravilla

200 g zanahoria en rodajas de 5 mm

200 g coliflor en arbolitos

200 g brócolis en arbolitos

200 g champiñones partidos en 4

800 g agua

1-2 cucharaditas de sal

100 g almendra tostados laminadas

2-3 ramitas cilantro fresco (solo las hojas)

100 g espinacas baby frescas


Preparación:

1. Colocar un bowl sobre la tapa del vaso, pesar 400 gramos de arroz basmati y reservar.


2. Precalentar el horno a 180°C.


3. Poner en el vaso 15 gramos de jengibre, ají y trocear 3 seg/vel 8. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4. Añadir la cebolla, 80 gramos de pasas, 1 cucharadita semillas de cilantro y 50 gramos de aceite de maravilla y trocear 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso e inicie Alt temperatura. En tm5 10 min/120°C/vel 2 y en tm31 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, poner en la fuente de horno con tapa u olla “tipo corningware o le creuset

con tapa“ el arroz reservado, 200 gramos de zanahoria, 200 gramos de coliflor y 200 gramos de champiñones.


5. Añadir 800 gramos de agua y 2 cucharaditas sal y mezclar 3

seg/Giro Inverso/vel 2. Verter el agua sobre el arroz y las

verduras y mezclar con la espátula. Colocar la tapa de la olla.


6. Hornear durante 60 minutos (180°C). Retirar del horno,

agregar las hojas de espinaca, tapar y dejar reposar unos

minutos. Espolvorear con 100 gramos de palitos de almendra y

servir decorado con hojas de cilantro.


Porciones: 8

Tiempo: 1 hora 30 minutos

Dificultad: fácil

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