Ingredientes:
• 300 g arroz para sushi
• 380 g agua para el arroz
• 1 cuadrado 25 x 25 cm aproximadamente papel de hornear
• 1000 g agua para el vaso
Aliño
• 1 cdta sal
• 40 g vinagre de arroz
• 20 g azúcar
Preparación:
1. Poner un jarro chico sobre la tapa del vaso y agregar 1 cucharadita sal, 40 gramos vinagre de arroz y 20 gramos azúcar. Mezclar muy bien con una cuchara. Reservar
2. Mojar un rectángulo de papel de hornear, escurrir y ponerlo dentro del recipiente Varoma. Reservar.
3. Poner el cestillo sobre la tapa y pesar 300 gramos de arroz. Lavar muy bien, bajo el chorro de agua fría hasta que salga el agua transparente. Verter en el recipiente Varoma con papel de hornear.
4. Poner en el vaso 1000 gramos de agua, tapar y ubicar el Varoma, agregar al arroz que tenemos sobre el papel y 380 gramos de agua. Tapar y programar 20 min / Varoma / vel 2. Terminado el tiempo esperar 10 minutos. SIN LEVANTAR LA TAPA.
5. Poner el arroz en una fuente amplia, idealmente de madera y agregar el aliño preparado, poco a poco mientras mover el arroz con 2 espátulas. Debe quedar brillante y pegajoso. Usar para sushi, gohan, sándowich de tofu (foto más abajo), etc.
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