Ingredientes:
• 150 g cebolla cortada en 4
• 2 chalotas
• 40 g aceite de oliva extra virgen
• 60 g almendras laminadas
• 40 g pistachos pelados
• 40 g pasas
• 30 g semilla de zapallo
• 1 cda semilla de amapola
• 50 g cranberries
• 700 g agua
• 350 g arroz basmati
• 1 1/2 cdta sal
• 30 g jugo de limón
• 1/2 cdta sésamo negro
Preparación:
Con Thermomix:
1. Poner en el vaso 150 gramos cebolla, 2 chalotas y 20 gramos de aceite. Picar 3 seg / vel 7 y sofreír 8 min / 120°C / vel cuchara.
2. Agregar 60 gramos almendras laminadas, 40 gramos pistachos, 40 gramos pasas, 30 gramos semillas de zapallo, 1 cucharada semillas de amapola y 50 gramos cranberries. Cocinar 5 min / 120 °C / giro a la inversa / vel cuchara. Reservar en bowl.
3. Sin lavar el vaso, poner 700 gramos agua, 350 gramos arroz, 1 1/2 cucharadita sal y 20 gramos de aceite. Programar 7 min/ Varoma/ giro inverso / vel cuchara (si le gusta más cocido el arroz agregar programar 8 minutos de cocción) y dejar reposar 10 minutos dentro del vaso.
4. Verter el arroz en una fuente, agregar 30 gramos jugo de limón. Añadir los frutos secos reservados y mezclar con la espátula. Servir decorado con sésamo negro.
Sin Thermomix:
1. Poner la cebolla y chalota en un sartén caliente con aceite de oliva y dorar por 5 minutos revolviendo constantemente.
2. Agregar todos los frutos secos y continuar revolviendo con suavidad por 5 a 7 min. cocinar a fuego medio. Reservar
3. Preparar el arroz basmati según indicación de su paquete. Verter en un bowl agregar jugo de limón y mezclar.
4. Agregar frutos secos y terminar de mezclar. Servir decorado con sésamo negro.
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