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Berenjenas Gratinadas

Ingredientes:

Gratín

200 g queso parmesano en trozos

1 cebolla partida en 4

3 ramas albahaca

2 ramitas perejil solo las hojas

1 cdta sal

30 g de aceite de oliva

3 berenjenas

800 g tomate maduro o en conserva

1 ramita orégano, solo las hojas

1 pimienta a gusto

10 g vinagre de manzana

Salsa blanca rápida

30 g mantequilla

40 g harina

400 g leche

1 cdta sal

pimienta a gusto

2 pizcas nuez moscada


Preparación:

Para el Gratín:

1. Poner en el vaso 200 gramos queso parmesano en trozos y rallar 10 seg / vel 10. Reservar

en un bowl.

2. Poner en el vaso 1 cebolla, 3 ramitas de albahaca, 2 ramitas perejil, 1 cucharadita sal y 30 gramos aceite. Picar 10 seg / vel 10.

3. Cortar las berenjenas en rodajas de 2 cm. de grosor. Poner en el recipiente y bandeja Varoma.

4. Poner el Varoma en su posición y tapar. Cocinar 12 min / 120°C / vel 1.

5. Calentar el horno a 180°C. Preparar una fuente para horno enmantequillada.

6. Agregar 800 gramos tomate, 1 ramita de orégano, pimienta a gusto y 10 gramos vinagre de manzana y picar 4 seg / vel 4. Poner el Varoma en su posición y cocinar 20 min / 90°C /

vel 1.

7. Para armar el gratín, poner en una fuente apta para horno unas cucharadas de salsa de tomate, una capa de berenjena , 1/3 de la salsa de tomate, 1 cucharada de queso parmesano. Continuar con berenjena, salsa de tomate y queso parmesano y repetir otra vez.

Para la Salsa Blanca o Bechamel Rápida:

1. Poner en el vaso sin lavar del gratín, 30 gramos mantequilla, 40 gramos harina, 400 gramos leche, 1 cucharadita sal, pimienta a gusto y 2 pizcas de nuez moscada. Programar 8 min / 100°C / vel 4. Verter  en la fuente, terminar con el resto de queso parmesano.

2. Hornear a 180°C por 15 minutos y gratinar. Servir.



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