Ingredientes:
Gratín
• 200 g queso parmesano en trozos
• 1 cebolla partida en 4
• 3 ramas albahaca
• 2 ramitas perejil solo las hojas
• 1 cdta sal
• 3 berenjenas
• 800 g tomate maduro o en conserva
• 1 ramita orégano, solo las hojas
• 1 pimienta a gusto
• 10 g vinagre de manzana
Salsa blanca rápida
• 30 g mantequilla
• 40 g harina
• 400 g leche
• 1 cdta sal
• pimienta a gusto
• 2 pizcas nuez moscada
Preparación:
Para el Gratín:
1. Poner en el vaso 200 gramos queso parmesano en trozos y rallar 10 seg / vel 10. Reservar
en un bowl.
2. Poner en el vaso 1 cebolla, 3 ramitas de albahaca, 2 ramitas perejil, 1 cucharadita sal y 30 gramos aceite. Picar 10 seg / vel 10.
3. Cortar las berenjenas en rodajas de 2 cm. de grosor. Poner en el recipiente y bandeja Varoma.
4. Poner el Varoma en su posición y tapar. Cocinar 12 min / 120°C / vel 1.
5. Calentar el horno a 180°C. Preparar una fuente para horno enmantequillada.
6. Agregar 800 gramos tomate, 1 ramita de orégano, pimienta a gusto y 10 gramos vinagre de manzana y picar 4 seg / vel 4. Poner el Varoma en su posición y cocinar 20 min / 90°C /
vel 1.
7. Para armar el gratín, poner en una fuente apta para horno unas cucharadas de salsa de tomate, una capa de berenjena , 1/3 de la salsa de tomate, 1 cucharada de queso parmesano. Continuar con berenjena, salsa de tomate y queso parmesano y repetir otra vez.
Para la Salsa Blanca o Bechamel Rápida:
1. Poner en el vaso sin lavar del gratín, 30 gramos mantequilla, 40 gramos harina, 400 gramos leche, 1 cucharadita sal, pimienta a gusto y 2 pizcas de nuez moscada. Programar 8 min / 100°C / vel 4. Verter en la fuente, terminar con el resto de queso parmesano.
2. Hornear a 180°C por 15 minutos y gratinar. Servir.
コメント