top of page
Foto del escritorBárbara Larraín

Carbonada

Actualizado: 6 jul 2020




Ingredientes:

100 g cebolla en cuartos

100 g pimientos rojos  en trozos, limpios y cortados en cubitos (aprox. 2 cm)

40 g aceite de oliva virgen extra

80 g zanahoria en cubitos muy chiquitito, 

400 g papas en cubitos de 1 cm

400 g zapallo en cubitos de 1 cm

50 g arroz 

500 g cubos de carne sin nervios (unos 2 cm)

1 cdta sal

Pimienta a gusto

80 g concentrado de tomate

500 g agua

150 g porotos verdes (o choclo congelado en grano)


Preparación:

1. Poner en el vaso 100 gramos  cebolla,100 gramos pimientos y picar 5 seg / vel 7. Bajar los ingredientes del vaso.

2. Poner los cubitos de papa en el recipiente Varoma, y los cubitos de zapallo en la bandeja Varoma. Reservar.

3. Agregar la zanahoria muy fina y  30 gramos aceite de oliva. Poner el Varoma sobre la tapa y sofreir 5 min / 120°C / vel 1. Y volverlo a poner el Varoma sobre la tapa en cada paso.

4. Agregar pedazos de carne y una pizca de sal, pimienta y cocinar 2 min / 120°C / giro inversa / vel cuchara.

5. Agregar concentrado de tomate, el agua, 50 gramos de arroz, 1 cucharadita de sal. Ubicar el Varoma sobre la tapa y cocinar 10 min / 100°C / giro inversa/ vel cuchara.

6. Agregar 150 gramos porotos verdes o choclo  y poner el Varoma sobre la tapa y cocinar 20 min / 100°C / giro inversa / vel cuchara. Reposar unos minutos y servir

Tips:

Puedes poner mas cantidad de papas y zapallo en el vaso y cocinar choclo/porotos verdes en el recipiente Varoma.

Servir caliente decorado con perejil picado.

¡A calentar el cuerpo!

Comments


bottom of page