Ingredientes:
Masa
• 240 g leche
• 10 g levadura seca
• 90 g azúcar
• 1 cdta sal
• 80 g mantequilla
• 1 huevo grande o 2 chicos
• 550 g harina
• 7 g polvos de hornear o levadura química, 1 cdta colmada
• 5 g bicarbonato de sodio, 1 cdta plana
Relleno
• 250 g azúcar rubia
• 70 g mantequilla
• 3 cdas canela
Froasting
• 250 g azúcar granulada
• 125 g queso crema
• 1 cdta esencia de vainilla
• 2 pizcas sal
Preparación:
Para la Masa:
1. Poner en el vaso 240 gramos leche, 80 gramos mantequilla y 90 gramos azúcar. Calentar 3 min / 50 °C / vel 1.
2. Agregar 10 gramos levadura seca, mezclar 10 seg / vel 1. Dejar reposar 3 minutos.
3. Añadir 1 huevo grande, 1 cucharadita de sal y solo 370 gramos de harina. Mezclar 15 seg / vel 7. Dejar leudar en el vaso tapado por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
4. Calentar el horno a 180°C y preparar 2 bandejas de horno con papel de hornear.
5. Agregar el resto de la harina 180 gramos, 1 cucharadita colmada de polvos de hornear, 1 cucharadita de bicarbonato. Amasar 2 min / espiga.
6. Verter la masa sobre una superficie enharinada y formar una bola y luego uslerear hasta formar un rectángulo de 85 x 40 cm. Dejar leudar tapada 10 a 15 minutos.
Para el Relleno:
1. Poner mantequilla, azúcar rubia y canela sobre la masa. Con la ayuda de los dedos aplastar el relleno para impregnar. Enrollar la masa desde el lado más largo y luego cortar con un cuchillo afilado 24 cinnamons de 3 1/2 cm de ancho cada uno.
2. Poner los cinnamon en las latas preparada. Tapar y dejar leudar 15 minuto a temperatura ambiente. Hornear 12 - 15 minutos a 180°C.
Para el Froasting:
1. Poner en el vaso 250 gramos de azúcar y triturar 15 seg / vel 10.
2. Agregar 55 gramos mantequilla, 125 gramos queso crema, 1 cucharadita esencia de vainilla, 2 pizcas de sal. Programar 2 min / 37°C / vel 2.
3. Cuando los cinnamons estén horneados, sacar y poner en una rejilla. Cubrir con el frosting y servir tibios, porque nada mejor que los cinnamon rolls recién salidos del horno.
Commenti