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Croquetas de Coliflor y Acelga

Actualizado: 22 jun 2020




Ingredientes:

Croquetas

150 g de cebolla

20 g aceite de oliva

70 g acelga en trozos

500 g coliflor en trozos, los arbolitos y parte del tallo

• 1/2 cdta comino (opcional)

• 1/2 cdta ají color

1 cdta orégano

1 huevo

1 yema

40 g de pan rallado

1 cdta sal

pimienta a gusto

Salsa

1 cdta cúrcuma

50 g yogurt natural

50 g mayonesa

15 g jugo de limón

1 pellizco sal

pimienta a gusto

Preparación:

Para las Croquetas:

1. Poner en el vaso 150 gramos cebolla y picar 4 seg / vel 5. Bajar los ingredientes con la espátula.

2. Agregar sólo 10 gramos de aceite de oliva y sofreír 8 min / 120°C / vel cuchara. Agregar

70 gramos de acelga, 500 gramos coliflor, 1/2 cucharadita comino (opcional), 1/2 cucharadita

ají de color, 1 cucharadita orégano y picar 5 seg / vel 5. Bajar los ingredientes del vaso y

volver a picar si es necesario 2 seg / vel 5. Verter en un bowl y reservar.

3. Poner la mariposa en los cuchillos, agregar la mezcla de coliflor, 10 gramos aceite de oliva, 1/2 cucharadita sal, pimienta a gusto y programar sin cubilete 15 min / 120°C / vel

cuchara. Extender la mezcla en una fuente y esperar que se enfríe 10 minutos.

4. Calentar el horno a 250°C y forrar 2 latas de horno con papel para hornear.

5. Poner en el vaso sin mariposa la mezcla fría, agregar 1 huevo, 1 yema, 40 gramos de pan rallado, 1/2 cucharadita sal y pimienta a gusto. Mezclar 4 seg / vel 4.

6. Formar croquetas con la ayuda de 2 cucharas y poner sobre las latas preparadas. Hornear por 15 minutos o hasta dorar.

Para la Salsa:

1. Con el vaso limpio y seco. Poner 1 cucharadita cúrcuma, 50 gramos yogurt, 50 gramos mayonesa, 15 gramos jugo de limón, 1 pellizco sal y pimienta a gusto. Mezclar 15 seg / vel

4. Servir las croquetas como aperitivo o plato, acompañado de la salsa.

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