Ingredientes:
Croquetas
• 150 g de cebolla
• 20 g aceite de oliva
• 70 g acelga en trozos
• 500 g coliflor en trozos, los arbolitos y parte del tallo
• 1/2 cdta comino (opcional)
• 1/2 cdta ají color
• 1 cdta orégano
• 1 huevo
• 1 yema
• 40 g de pan rallado
• 1 cdta sal
• pimienta a gusto
Salsa
• 1 cdta cúrcuma
• 50 g yogurt natural
• 50 g mayonesa
• 15 g jugo de limón
• 1 pellizco sal
• pimienta a gusto
Preparación:
Para las Croquetas:
1. Poner en el vaso 150 gramos cebolla y picar 4 seg / vel 5. Bajar los ingredientes con la espátula.
2. Agregar sólo 10 gramos de aceite de oliva y sofreír 8 min / 120°C / vel cuchara. Agregar
70 gramos de acelga, 500 gramos coliflor, 1/2 cucharadita comino (opcional), 1/2 cucharadita
ají de color, 1 cucharadita orégano y picar 5 seg / vel 5. Bajar los ingredientes del vaso y
volver a picar si es necesario 2 seg / vel 5. Verter en un bowl y reservar.
3. Poner la mariposa en los cuchillos, agregar la mezcla de coliflor, 10 gramos aceite de oliva, 1/2 cucharadita sal, pimienta a gusto y programar sin cubilete 15 min / 120°C / vel
cuchara. Extender la mezcla en una fuente y esperar que se enfríe 10 minutos.
4. Calentar el horno a 250°C y forrar 2 latas de horno con papel para hornear.
5. Poner en el vaso sin mariposa la mezcla fría, agregar 1 huevo, 1 yema, 40 gramos de pan rallado, 1/2 cucharadita sal y pimienta a gusto. Mezclar 4 seg / vel 4.
6. Formar croquetas con la ayuda de 2 cucharas y poner sobre las latas preparadas. Hornear por 15 minutos o hasta dorar.
Para la Salsa:
1. Con el vaso limpio y seco. Poner 1 cucharadita cúrcuma, 50 gramos yogurt, 50 gramos mayonesa, 15 gramos jugo de limón, 1 pellizco sal y pimienta a gusto. Mezclar 15 seg / vel
4. Servir las croquetas como aperitivo o plato, acompañado de la salsa.
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