top of page
Foto del escritorBárbara Larraín

Crujiente de pollo




Ingredientes:

150 g almendras

60 g avena tradicional

1 cdta sal

1 cdta pimentón ahumado

1 cdta oregano seco

Pimienta recien molida a gusto

800 g filetes de pollo

50 g harina o maicena

2 huevos batidos

30 g aceite de oliva

Salsa verde:

30 g perejil con ramas y hojas

200 g yogurt natural

200 g mayonesa casera

 Pimienta recien molida a gusto

½ a 1 cdta sal

1 cdta jugo de limón

Preparación:

Poner en el vaso 150 gramos almendras, 60 gramos avena,  1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de oregano y pimienta a gusto.

Picar 3 seg / vel 7. Reservar en un plato amplio.

Pinchar en un tenedor o pinza uno de los filetes de pollo aliñar con un poco de sal y pimienta. Pasar por la harina y luego por el huevo batido. Finalmente por la mezcla crocante. ubicar sobre una fuente de horno aceitada.  Repetir el proceso con todos los filetes de pollo. Lo que queda de mezcla de almendras poner sobre los pollos.

Hornear por 10 a 12 minutos, hasta dorar y dejar crujientes.

Mientras tanto preparar la salsa. Sin lavar el vaso poner 50 gramos de perejil y triturar 10 seg / vel 8. Bajar los ingredientes del vaso y agregar, 200 gramos de yogurt, 200 gramos de mayonesa casera, 1 cucharadita, 1/2 cita de sal, pimienta a gusto y1 cucharadita de jugo de limón. Mezclar 30 seg / vel 4. Verter en un salsera y acompañar los crujientes de pollo.

Calentar el horno a 180°C. preparar un bandeja apta para horno y pincelar aceite.

Receta cookidoo con una variación de salsa.

Comments


bottom of page