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Donuts o Rosquillas

Actualizado: 22 jun 2020



Ingredientes: Receta proporcionada por Cookidoo

Fermento:

  • 300 g leche

  • 30 g levadura fresca

  • 5 g azúcar

  • 130 g harina

Donut:

  • 2 huevos

  • 2 yemas

  • 120 g azúcar

  • 550 g harina y algo más

  • ½ cdta sal

  • 120 g mantequilla a temperatura ambiente (en trozos pequeños)

Freír:

  • 1000 g aceite maravilla

Toppins

  • 60 g azúcar

  • 1 cda canela en polvo

Preparación: 1. Para el fermento: Poner en el vaso 300 gramos de leche, 30 gramos de levadura, 5 gramos de

azúcar y calentar 1 min / 37°C / vel 1. Agregar 130 gramos harina y mezclar 30 seg / vel 3.

Reservar en el vaso y tapar por 20 a 30 min, hasta que aparezcan burbujas. 2. Agregar 2 huevos, 2 yemas y 120 gramos azúcar. Mezclar 10 seg / vel 4. 3. Agregar 550 gramos harina, 1/2 cucharadita de sal y amasar 2 min / espiga. Poner lo cubos

de mantequilla sobre la tapa y agregar por el bocal, poco a poco los cubos de mantequilla

mientras amasa. Tapar y dejar reposar por 40 minutos aproximadamente. 4. Terminado el tiempo bajar la masa leudada con ayuda de la espátula y volver a amasar 1

min / espiga. 5. Verter la masa sobre un mesón enharinado, espolvorear más harina sobre esta masa blanda

y formar un rollo de 50 cm de largo aproximadamente. Dividir la masa en 24 cortes, cada

trozo de 55 gramos. Formar una bola y insertar el dedo índice en el centro de la bola, luego

hacer girar el dedo y la bola para formar el anillo. Poner la donut sobre una superficie

enharinada. 6. Freír en abundante aceite por 1 minuto por cada lado, no debe estar muy caliente. Sacar,

escurrir y poner sobre papel absorbente. Servir con azúcar y canela, salsa chocolate o baño

de azúcar.

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