Ingredientes: Receta proporcionada por Cookidoo
Fermento:
300 g leche
30 g levadura fresca
5 g azúcar
130 g harina
Donut:
2 huevos
2 yemas
120 g azúcar
550 g harina y algo más
½ cdta sal
120 g mantequilla a temperatura ambiente (en trozos pequeños)
Freír:
1000 g aceite maravilla
Toppins
60 g azúcar
1 cda canela en polvo
Preparación: 1. Para el fermento: Poner en el vaso 300 gramos de leche, 30 gramos de levadura, 5 gramos de
azúcar y calentar 1 min / 37°C / vel 1. Agregar 130 gramos harina y mezclar 30 seg / vel 3.
Reservar en el vaso y tapar por 20 a 30 min, hasta que aparezcan burbujas. 2. Agregar 2 huevos, 2 yemas y 120 gramos azúcar. Mezclar 10 seg / vel 4. 3. Agregar 550 gramos harina, 1/2 cucharadita de sal y amasar 2 min / espiga. Poner lo cubos
de mantequilla sobre la tapa y agregar por el bocal, poco a poco los cubos de mantequilla
mientras amasa. Tapar y dejar reposar por 40 minutos aproximadamente. 4. Terminado el tiempo bajar la masa leudada con ayuda de la espátula y volver a amasar 1
min / espiga. 5. Verter la masa sobre un mesón enharinado, espolvorear más harina sobre esta masa blanda
y formar un rollo de 50 cm de largo aproximadamente. Dividir la masa en 24 cortes, cada
trozo de 55 gramos. Formar una bola y insertar el dedo índice en el centro de la bola, luego
hacer girar el dedo y la bola para formar el anillo. Poner la donut sobre una superficie
enharinada. 6. Freír en abundante aceite por 1 minuto por cada lado, no debe estar muy caliente. Sacar,
escurrir y poner sobre papel absorbente. Servir con azúcar y canela, salsa chocolate o baño
de azúcar.
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