Ingredientes:
• 450 g salmón ahumado en cubos
Salsa de Maní
• 60 g maní
• 2 dientes ajo (opcional)
• 80 g salsa de soya
• 40 g miel
• 1 cdta vinagre de arroz o manzana
• 15 g agua
• 1 1/2 cda aceite de sésamo
• pimienta molida a gusto
• 1 ají verde sin pepas ni hebras picado muy fino en cubitos
Pasta
• 1300 g agua
• 1 cdta sal
• 330 g caracoles o corbatas de colores
• 5 g vinagre de vino blanco
Ensalada
• 100 g rúcula
• 1/2 pepino con piel en cubos de 1 cm. semi pelado y sin pepas
• 1 mango cortado en cubos
• 1 lámina algas nori cortada en tiritas
• 1 limón partido en 8, para decorar
• 1 jugo de limón
• 5 ramitas cilantro. sólo las hojas cortadas torpemente con las manos
• 1 cdta sésamo negro, para decorar
Preparación:
Para la Salsa de Maní:
1. Poner en el vaso 60 gramos maní, 2 dientes de ajo (opcional) y picar 3 seg / vel 7. Bajar lo ingredientes del vaso con ayuda de la espátula. Agregar 80 gramos soya, 40 gramos miel, 5 gramos vinagre de arroz, 15 gramos de agua, 1 y 1/2 cucharadita aceite de sésamo y pimienta a gusto. Mezclar 15 seg / vel 6. Agregar el ají picado y mezclar con la espátula. Reservar en una salsera.
Para la Pasta:
1. Sin lavar el vaso, poner 1300 gramos de agua y calentar 15 min / 100°C / vel 1. Agregar 1 cucharadita de sal y 5 gramos de vinagre. Programar 10 min o el tiempo indicado por la pasta elegida / 100°C / giro inversa / vel 1 y agregar inmediatamente los caracoles de colores por el bocal.
Mientras tanto, preparar un bowl con agua y hielo.
2. Terminado el tiempo colar con el cestillo y poner la pasta en el baño maría invertido (bowl con agua y hielo) y cortar la cocción de la pasta.
Para la Ensalada y Armado del Plato:
1. Preparar una fuente con la rúcula, cubitos de pepino, la pasta fría y escurrida, el salmón marinado, cubos de mango y tiritas de nori. Chorrear un poco de jugo de limón, poner unos montoncitos de salsa de maní, hojas de cilantro. Puedes decorar con trozos de limón y sésamo negro. Servir acompañado con más salsa.
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