Ingredientes:
Ensalada
• 500 g salmón ahumado laminado
• 2 jugo de limón
• pimienta a gusto
• 1 1/2 cdtas sal
• cascarita de 1 limón sin parte blanca
• 1 cebollín partido en 2
• 3 cdas aceite de oliva
• 250 g espinacas baby lavadas y secas
• 50 g queso parmesano
• 40 g alcaparras
• 50 g berries (frambuesas, moras, arándanos o frutillas)
Aliño
• 25 g aceite de oliva
• 15 g vinagre
• 10 g queso crema
• 40 g mostaza
• 1 cdta sal
• pimienta a gusto
Preparación:
Para la Ensalada:
1. Cubrir una fuente con el salmón en láminas. Agregar jugo de 2 limones, 1 1/2 cucharadita de sal y pimienta a gusto.
2. Poner en el vaso las cascaritas de limón y triturar 10 seg / vel 10. Agregar 1 cebollín partido en 2 y picar 3 seg / vel 6. Verter sobre el salmón.
3. Al momento de servir agregar 3 cucharaditas de aceite de oliva, poner las hojas de espinaca baby, el queso parmesano en escamas (cortado con un pelador de verduras o rallador). Luego las alcaparras.
Para el Aliño:
1. Poner 25 gramos aceite de oliva, 15 gramos vinagre, 80 gramos queso crema, 40 gramos mostaza, 1 cucharadita de sal y pimienta a gusto. Mezclar 1 min / vel 5. Bajar los
ingredientes con la espátula. Volver a mezclar 20 seg / vel 6. Verter montoncitos sobre la
ensalada, lo que queda poner en un salsera.
Decorar con berries y acompañar con tostadas.
Comments