Ingredientes:
20 g aceite de oliva
300 g cebolla partida en 4
1 1/2 cdta sal
Pimienta a gusto
500 g agua
4 papas peladas y laminadas delgadas
1 coliflor (aprox. 1000 g. separados los arbolitos)
50 g harina
40 g mantequilla
600 g leche
2 pimienta blanca recién molida
2 pizcas nuez moscada molida
180 g queso mantecoso trozos
200 g crema
40 g queso parmesano rallado
Preparación:
1. Poner en el vaso 20 gramos de aceite, 300 gramos de cebolla y picar 10 seg / vel 4. Bajar los ingredientes con la espátula. En tm6 elegir la receta guiada cebolla dorada 300 gramos, o sofreír 14 min / 120°C / vel 1. Verter en la fuente apta para horno de 20 x 30 cm aproximadamente y espolvorear 1/2 cucharadita de sal y pimienta a gusto.
2. Poner en el vaso 500 gramos de agua. Insertar el cestillo con las papas.
3. Ubicar el Varoma sobre la tapa y poner los arbolitos de coliflor en el recipiente Varoma. Tapar y programar 25 min / Varoma / Vel 1.
4. Calentar el horno a 200°C y preparar otra fuente mediana apta para horno para las papas.
5. Terminado el tiempo reservar la coliflor y con el gancho de la espátula sacar el cestillo. Poner las papas en la fuente, chorrear algo de aceite de oliva, sal y alguna hierba si quiere y llevar al horno tapada con papel de aluminio
6. Poner en el vaso 50 gramos harina. 40 gramos mantequilla, 600 gramos de leche, 1 cucharadita de sal, pimienta y programar 7 min / 90°C / vel 3.
7. Mientras tanto poner los arbolitos de coliflor sobre la fuente con cebolla.
8. Agregar al vaso 2 pizcas nuez moscada, 180 gramos queso en trozos, 200 gramos de crema. Mezclar 10 seg / vel 5. Verter sobre la coliflor. Espolvorear queso rallado.
9. Hornear a 200°C hasta dorar por 10 minutos aproximadamente.
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