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Foto del escritorBárbara Larraín

Gratín de coliflor





Ingredientes:

20 g aceite de oliva

300 g cebolla partida en 4

1 1/2 cdta sal

Pimienta a gusto

500 g agua

4 papas peladas y laminadas delgadas

1 coliflor (aprox. 1000 g. separados los arbolitos)

50 g harina

40 g mantequilla

600 g leche

2 pimienta blanca recién molida

2 pizcas nuez moscada molida

180 g queso mantecoso trozos

200 g crema

40 g queso parmesano rallado


Preparación:

1. Poner en el vaso 20 gramos de aceite, 300 gramos de cebolla y picar 10 seg / vel 4. Bajar los ingredientes con la espátula. En tm6 elegir la receta guiada cebolla dorada 300 gramos, o sofreír 14 min / 120°C / vel 1. Verter en la fuente apta para horno de 20 x 30 cm aproximadamente y espolvorear 1/2 cucharadita de sal y pimienta a gusto.

2. Poner en el vaso 500 gramos de agua. Insertar el cestillo con las papas.

3. Ubicar el Varoma sobre la tapa y poner los arbolitos de coliflor en el recipiente Varoma. Tapar y programar 25 min / Varoma / Vel 1.

4. Calentar el horno a 200°C y preparar otra fuente  mediana apta para horno para las papas.

5. Terminado el tiempo reservar la coliflor y con el gancho de la espátula sacar el cestillo. Poner las papas en la fuente, chorrear algo de aceite de oliva, sal y alguna hierba si quiere y llevar al horno tapada con papel de aluminio

6. Poner en el vaso 50 gramos harina. 40 gramos mantequilla, 600 gramos de leche, 1 cucharadita de sal, pimienta y programar 7 min / 90°C / vel 3.

7. Mientras tanto poner los arbolitos de coliflor sobre la fuente con cebolla.

8. Agregar al vaso 2 pizcas nuez moscada, 180 gramos queso en trozos, 200 gramos de crema. Mezclar 10 seg / vel 5. Verter sobre la coliflor. Espolvorear queso rallado.

9. Hornear a 200°C hasta dorar por 10 minutos aproximadamente.


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