Este receta puedes variarla y hacerla como una lasaña, intercalando la masa en cada una de los 3 rellenos, ideal para vegetarianos y se ve preciosa. Pruébala, es algo diferente a los que estamos acostumbrados, pero vale la pena.
Ingredientes:
250 g lentejas dhal lavadas (en general no es necesario hidratar este tipo de lentejas previamente)
800 g agua
1 cebolla morada partida en 4
2 chalota
15 g aceite de oliva
500 g zapallo pelado y partido en cubos de 2 cm
15 g concentrado de verduras
80 g agua
700 g tomate en tarro
1/4 cdta jengibre en polvo
1 cdta curry
1/2 cdta cúrcuma
1/2 cdta pimentón en polvo
1 cdta sal
120 g espinacas baby lavadas y secas
400 g ricotta
1 pizca nuez moscada
200 g queso cheddar laminado
Preparación:
1. Poner en el vaso 250 gramos de lentejas lavadas y 800 gramos de agua. Cocinar 10 min / Varoma / giro inversa/ vel 1.
2. Colar las lentejas en el cestillo. Reservar.
3. Poner en el vaso 1 cebolla partida, 2 chalotas y picar 5 seg / vel 5. Agregar 15 gramos de aceite y sofreír 8 min / 120°C / vel 1.
4. Agregar 500 gramos zapallo, lentejas escurridas, 15 gramos de concentrado de verduras, 80 gramos de agua, 400 gramos de tomate en tarro, 1/2 cucharadita jengibre en polvo, 1 cucharadita de curry, 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de pimentón en polvo. Programar 20 min / Varoma / giro inversa / vel 1. Debe quedar cocido el zapallo. Reservar en un bowl, rectificar la sal, puede agregar 1/2 cucharadita de sal. Reservar
5. Calentar el horno a 180 °C. Preparar una fuente apta para el horno de 30 x 20 cm. aproximadamente.
6. Con el vaso limpio y seco poner las hojas de espinacas, 400 gramos ricotta, 1/2 cucharadita de sal y 1 pizca de nuez moscada. Mezclar 10 seg / vel 5. Reservar en un bowl. Con la espátula sacar bien los restos de mezcla o utilizar la función turbo. Eliminar restos de alimentos.
7. Poner en el vaso el queso cheddar y picar 10 seg / vel 5, Agregar 700 gramos de tomate y mezclar 10 seg / vel 5.
8. En la fuente preparar el guiso por medio de capas con la mitad de cada mezcla que tenemos preparada. Primero hacemos una capa de lentejas y zapallo reservado, luego de espinaca con ricotta, luego tomate y queso. Volver a repetir las capas en este orden.
9. Hornear a 180°C por 25 minutos. Servir caliente.
*Puede preparar esta receta como una lasaña y poner la masa entre capa y capa. Lentejas y masa, espinaca con ricotta, tomate con queso y masa. Repetir y terminar solo con tomate y queso. Hornear 40 minutos.
Comments