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Foto del escritorBárbara Larraín

Lentejas al horno





Este receta puedes variarla y hacerla como una lasaña, intercalando la masa en cada una de los 3 rellenos, ideal para vegetarianos y se ve preciosa. Pruébala, es algo diferente a los que estamos acostumbrados, pero vale la pena.


Ingredientes:

250 g lentejas dhal lavadas (en general no es necesario hidratar este tipo de lentejas previamente)

800 g agua

1 cebolla morada partida en 4

2 chalota

15 g aceite de oliva

500 g zapallo pelado y partido en cubos de 2 cm

15 g concentrado de verduras 

80 g agua

700 g tomate en tarro

1/4 cdta jengibre en polvo

1 cdta curry

1/2 cdta cúrcuma

1/2 cdta pimentón en polvo

1 cdta sal

120 g espinacas baby lavadas y secas

400 g ricotta

1 pizca nuez moscada

200 g queso cheddar laminado

Preparación:

1. Poner en el vaso 250 gramos de lentejas lavadas y 800 gramos de agua.  Cocinar 10 min / Varoma / giro inversa/ vel 1.

2. Colar las lentejas en el cestillo. Reservar.

3. Poner en el vaso 1 cebolla partida, 2 chalotas  y picar 5 seg / vel 5. Agregar 15 gramos de aceite y sofreír 8 min / 120°C / vel 1.

4. Agregar 500 gramos zapallo, lentejas escurridas, 15 gramos de concentrado de verduras, 80 gramos de agua, 400 gramos de tomate en tarro, 1/2 cucharadita jengibre en polvo, 1 cucharadita de curry, 1/2 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de pimentón en polvo. Programar 20 min / Varoma / giro inversa / vel 1. Debe quedar cocido el zapallo. Reservar en un bowl, rectificar la sal, puede agregar 1/2 cucharadita de sal. Reservar

5. Calentar el horno a 180 °C. Preparar una fuente apta para el horno de 30 x 20 cm. aproximadamente.

6. Con el vaso limpio y seco poner las hojas de espinacas, 400 gramos ricotta, 1/2 cucharadita de sal y 1 pizca de nuez moscada.  Mezclar 10 seg / vel 5. Reservar en un bowl. Con la espátula sacar bien los restos de mezcla o utilizar la función turbo. Eliminar restos de alimentos.

7. Poner en el vaso el queso cheddar y picar 10 seg / vel 5, Agregar 700 gramos de tomate y mezclar 10 seg / vel 5.

8. En la fuente preparar el guiso por medio de capas con la mitad de cada mezcla que tenemos preparada. Primero hacemos una capa de lentejas y zapallo reservado, luego de espinaca con ricotta, luego tomate y queso. Volver a repetir las capas en este orden.

9. Hornear a 180°C por 25 minutos. Servir caliente.


*Puede preparar esta receta como una lasaña y poner la masa entre capa y capa. Lentejas y masa, espinaca con ricotta, tomate con queso y masa. Repetir y terminar solo con tomate y queso. Hornear 40 minutos.

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