Ingredientes:
• 2 kg jamón curado suave (poca sal)
• 1 cebolla cortada en 4
• 2 litros coca-cola
Glaseado:
• 1 cda melaza negra o chancaca
• 2 cdtas mostaza en polvo
• 2 cdas azúcar morena
• 1 puñado clavo de olor
Preparación:
1. Poner en la olla de fierro o de cocción lenta el jamón, coca cola y cebolla. Programar 3 horas cocción lenta.
2. Terminado el tiempo calentar el horno a 240°C. Sacar cuidadosamente el jamón y poner en una fuente para horno. Hacer cortes en la grasa, tipo rombo con un cuchillo muy afilado. Cubrir la superficie con la melaza o chancaca, mostaza, azúcar morena y pinchar con los clavos de olor. Tapar con papel de aluminio y gratinar por 10 minutos.
3. Si quieres dejar listo el jamón cocido con anticipación, necesitara 30 a 40 minutos de horno a 180°C y termine los últimos 10 al máximo de temperatura.
Comentarios