top of page

Jamón Glaseado

Ingredientes:

2 kg jamón curado suave (poca sal)

1 cebolla cortada en 4

2 litros coca-cola

Glaseado:

1 cda melaza negra o chancaca

2 cdtas mostaza en polvo

2 cdas azúcar morena

1 puñado clavo de olor


Preparación:

1. Poner en la olla de fierro o de cocción lenta el jamón, coca cola y cebolla. Programar 3 horas cocción lenta.

2. Terminado el tiempo calentar el horno a 240°C. Sacar cuidadosamente el jamón y poner en una fuente para horno. Hacer cortes en la grasa, tipo rombo con un cuchillo muy afilado. Cubrir la superficie con la melaza o chancaca, mostaza, azúcar morena y pinchar con los clavos de olor. Tapar con papel de aluminio y gratinar por 10 minutos.

3. Si quieres dejar listo el jamón cocido con anticipación, necesitara 30 a 40 minutos de horno a 180°C y termine los últimos 10 al máximo de temperatura.



Comentarios


bottom of page