Ingredientes:
• 12 placas lasaña secas lista para hornear idealmente
• 2 zapallitos italianos
• 250 g champiñones frescos laminados
• 50 g aceite de oliva
• 2 cucharaditas sal
• pimienta a gusto
• 200 g crema
• 80 g queso parmesano
• 200 g queso mantecoso laminado
Salsa
• 100 g leche
• 40 g maicena
• 1 pizca nuez moscada
Preparación:
1. En una fuente con agua tibia, poner las láminas de lasaña separada. Revolver de vez en
cuando, para que no se peguen.
2. Cortar los zapallitos con cáscara a lo largo y luego cortar en lo ancho cada 2 cm. Poner en
el vaso y picar 6 seg / ver 4. Retirar a un bowl.
3. Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar los zapatitos picados, los champiñones
laminados, 50 gramos aceite, 1 cucharadita de sal, pimienta recién molida a gusto. Sofreír 10
min / 120°C / vel 1. Verter la mezcla en el cestillo colocado sobre el bowl para recibir el
líquido, que usará posteriormente.
4. Calentar el horno a 180°C.
5. Escurrir las láminas de lasaña y poner sobre un paño de cocina.
6. Cubrir la fuente apta para horno de 30 x 25 x 6 cm aproximadamente con 2 cucharadas de
mezcla de zapallitos, 2 cucharadas de crema y queso parmesano, mezclar suavemente con
la espátula. Cubrir con 4 láminas de lasaña y continuar rellenando con la mitad de la mezcla
que queda, la mitad de crema y 3 cucharadas de queso parmesano. Cubrir con 5 a 6
láminas de queso. Repetir la operación de lasaña, mezcla, crema , queso parmesano y queso
laminado. Cubrir con las últimas 4 láminas de lasaña.
Para la Salsa:
1. Sin lavar el vaso, poner 100 gramos de leche, 300 gramos líquido de la cocción, 40 gramos
maicena, 2 pizcas de nuez moscada, 1 cucharadita de sal y pimienta recién molida. Programar
7 min / 100°C / ver 4. Cubrir la lasaña, agregar el resto de queso parmesano.
2. Hornear 15 a 20 minutos y dorar. Servir inmediatamente.
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