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Lasaña Rellena de Zapallito y Champiñones

Ingredientes:

• 12 placas lasaña secas lista para hornear idealmente

• 2 zapallitos italianos

• 250 g champiñones frescos laminados

• 50 g aceite de oliva

• 2 cucharaditas sal

• pimienta a gusto

• 200 g crema

• 80 g queso parmesano

• 200 g queso mantecoso laminado

Salsa

• 100 g leche

• 40 g maicena

• 1 pizca nuez moscada


Preparación:

1. En una fuente con agua tibia, poner las láminas de lasaña separada. Revolver de vez en

cuando, para que no se peguen.

2. Cortar los zapallitos con cáscara a lo largo y luego cortar en lo ancho cada 2 cm. Poner en

el vaso y picar 6 seg / ver 4. Retirar a un bowl.

3. Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar los zapatitos picados, los champiñones

laminados, 50 gramos aceite, 1 cucharadita de sal, pimienta recién molida a gusto. Sofreír 10

min / 120°C / vel 1. Verter la mezcla en el cestillo colocado sobre el bowl para recibir el

líquido, que usará posteriormente.

4. Calentar el horno a 180°C.

5. Escurrir las láminas de lasaña y poner sobre un paño de cocina.

6. Cubrir la fuente apta para horno de 30 x 25 x 6 cm aproximadamente con 2 cucharadas de

mezcla de zapallitos, 2 cucharadas de crema y queso parmesano, mezclar suavemente con

la espátula. Cubrir con 4 láminas de lasaña y continuar rellenando con la mitad de la mezcla

que queda, la mitad de crema y 3 cucharadas de queso parmesano. Cubrir con 5 a 6

láminas de queso. Repetir la operación de lasaña, mezcla, crema , queso parmesano y queso

laminado. Cubrir con las últimas 4 láminas de lasaña.

Para la Salsa:

1. Sin lavar el vaso, poner 100 gramos de leche, 300 gramos líquido de la cocción, 40 gramos

maicena, 2 pizcas de nuez moscada, 1 cucharadita de sal y pimienta recién molida. Programar

7 min / 100°C / ver 4. Cubrir la lasaña, agregar el resto de queso parmesano.

2. Hornear 15 a 20 minutos y dorar. Servir inmediatamente.



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