Ingredientes:
Cobertura
• 50 g harina
• 1/2 cdta polvos de hornear
• 25 g azúcar
Muffins
• 2 huevos
• 200 g azúcar
• 60 g mantequilla pomada blanda
• 1 cda esencia de vainilla
• 1 cdta vinagre de manzana
• 1/4 cdta sal
• 150 g yogurt natural
• 25 g leche
• 240 g harina
• 1 cdta bicarbonato de sodio
• 200 g arándanos frescos o frambuesas
Preparación:
1. Calentar el horno a 180°C. Preparar 9 moldes de muffins grandes enmantequillados. Reservar sobre una rejilla de horno.
Para la Cobertura:
1. Poner en el vaso 50 gramos de harina, 1/2 cucharadita de polvos de hornear, 25 gramos de azúcar y 25 gramos de mantequilla fría en cubos. Mezclar 10 seg / vel 6. Luego, reservar en un bowl en el refrigerador.
Para los Muffins:
1. Poner la mariposa en los cuchillos, agregar 2 huevos y batir 3 min / vel 3 1/2. Reservar.
2. Poner 60 gramos mantequilla pomada. Derretir 1 min / 50°C / vel 2.
3. Poner la mariposa y agregar 200 gramos de azúcar, batir 30 seg / vel 3 1/2. Añadir los huevos reservados y volver a batir 2 min / vel 3 1/2.
4. Añadir, 1 cucharada de esencia de vainilla, 1 cucharadita de vinagre de manzana, 1/4 cucharadita de sal. Mezclar 30 seg / vel 3 1/2.
5. Agregar 150 gramos de yogurt natural y 25 gramos leche, mezclar 1 min / vel 4.
6. Sacar la mariposa y poner un colador sobre el vaso, agregar 120 gramos harina y 1 cucharadita de bicarbonato, cernir y agregar nuevamente 120 gramos de harina. Una vez finalizado, mezclar 1 min / vel 4. Terminar de mezclar con la espátula.
7. Llenar los moldes con la mezcla preparada solo hasta la mitad y poner 5 a 6 frambuesa o arándanos en cada uno de ellos. Debes enterrar suavemente con un palito o cuchara la
fruta escogida.
8. Cubrir cada muffin con una cucharada de la cobertura crujiente refrigerada. Y hornear a 180°C, entre 15 a 17 minutos.
Para saber si están listos, introducir un palito en un muffin y si sale limpio y seco está listo. Retirar del horno, esperar 5 minutos, desmoldar y poner sobre rejilla para enfriar.
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