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Foto del escritorBárbara Larraín

Pan Bao

Actualizado: 10 jul 2020




Ingredientes Pan:

250 g agua

60 g azúcar

2 cdtas levadura seca

520 g harina

60 g aceite de oliva

1 cdta sal

1 cda polvos de hornear

1 cdta aceite para pincelar Varoma


Ingredientes relleno ensalada:

1 trozo  jengibre de 2 cm

1 diente chalota

1 cdta especias chinas (5 especias)

20 g salsa de soja

20 g aceite de sésamo

20 g miel

1 zanahoria partida en 4

1 manzana verde con cascara sin pepas ni centro, partida en 4

1 rama apio muy bien pelada o repollo (100 g)

10 g jugo de limon


Opciones de relleno con proteínas:

-Receta Tiritas de pollo barbecue de mi libro.

-Tocino dorado

-Carne que haya sobrado de un asado, etc.


Ingredientes opcionales:

3 ramitas cilantro las hojas

2 cebollín solo la parte blanca, cortado en monedas

1 ají sin pepas ni hebras cortado en monedas



Preparación:

1. Para los bao: Poner en el vaso 250 gramos agua, 60 gramos azúcar y 2 cucharaditas levadura seca .Calentar 2 min / 37°C / vel 1. Dejar tapado y leudar 10 minutos.

2. Agregar 520 gramos harina, 60 gramos aceite, 1 cucharadita sal y 1 cucharada polvos de hornear. Mezclar 5 seg / vel 4. Luego amasar 8 min / espiga. Verter en un bowl aceitado, reservar en un lugar templado y tapar. Leudar por 1 hora.

3. Cubrir la bandeja Varoma con papel de hornear. Cortar cuadrados de 8 x 8 cm para cada bollo.

4. Para la ensalada: Poner en el vaso 1 trozo de 2 cm de jengibre, 1 chalota y triturar 5 seg / vel 8. Agregar 20 gramos soya, 20 gramos aceite de sésamo y 20 gramos miel. Mezclar 20 seg / vel 4.

5. Agregar las zanahorias y picar 5 seg / vel 6. Agregar 1 manzana, 1 rama de apio y 10 gramos jugo de limón. Picar 5 seg / vel 5. Resevar en un bowl.

6. Para terminar los Bao: Pasado el tiempo de leudado, golpear el bowl en el mesón, para liberar aire. Formar una bola, dividir en 2 y cada trozo formar 8 porciones. Formar las bolas y tomar una para uslerear en forma un poco alargada. Doblar el pan y poner el papel no se pegue. Reservar en el recipiente Varoma y bandeja Varoma. Preparar todos los bao.

7. Poner en el vaso 400 gramos agua, ubicar el recipiente Varoma sobre la tapa del vaso con 3 bao, en la bandeja Varoma colocar 5 bao. Cocinar 30 min / Varoma / vel 4. Al terminar estarán húmedos, dejar en una rejilla para enfriar y que se pongan esponjosos. Sacar el papel y rellenar con los otros Bao.

8. Poner en el vaso 450 gramos de agua, ubicar el recipiente y bandeja Varoma con los bao que falta cocinar, tapar. Programar 30 min / Varoma / vel 4.

9. Servir los bao rellenos con tiritas de pollo barbecue y la ensalada. Acompañar con hojas de cilantro, cebollín  y ají.




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