Ingredientes Pan:
250 g agua
60 g azúcar
2 cdtas levadura seca
520 g harina
60 g aceite de oliva
1 cdta sal
1 cda polvos de hornear
1 cdta aceite para pincelar Varoma
Ingredientes relleno ensalada:
1 trozo jengibre de 2 cm
1 diente chalota
1 cdta especias chinas (5 especias)
20 g salsa de soja
20 g aceite de sésamo
20 g miel
1 zanahoria partida en 4
1 manzana verde con cascara sin pepas ni centro, partida en 4
1 rama apio muy bien pelada o repollo (100 g)
10 g jugo de limon
Opciones de relleno con proteínas:
-Receta Tiritas de pollo barbecue de mi libro.
-Tocino dorado
-Carne que haya sobrado de un asado, etc.
Ingredientes opcionales:
3 ramitas cilantro las hojas
2 cebollín solo la parte blanca, cortado en monedas
1 ají sin pepas ni hebras cortado en monedas
Preparación:
1. Para los bao: Poner en el vaso 250 gramos agua, 60 gramos azúcar y 2 cucharaditas levadura seca .Calentar 2 min / 37°C / vel 1. Dejar tapado y leudar 10 minutos.
2. Agregar 520 gramos harina, 60 gramos aceite, 1 cucharadita sal y 1 cucharada polvos de hornear. Mezclar 5 seg / vel 4. Luego amasar 8 min / espiga. Verter en un bowl aceitado, reservar en un lugar templado y tapar. Leudar por 1 hora.
3. Cubrir la bandeja Varoma con papel de hornear. Cortar cuadrados de 8 x 8 cm para cada bollo.
4. Para la ensalada: Poner en el vaso 1 trozo de 2 cm de jengibre, 1 chalota y triturar 5 seg / vel 8. Agregar 20 gramos soya, 20 gramos aceite de sésamo y 20 gramos miel. Mezclar 20 seg / vel 4.
5. Agregar las zanahorias y picar 5 seg / vel 6. Agregar 1 manzana, 1 rama de apio y 10 gramos jugo de limón. Picar 5 seg / vel 5. Resevar en un bowl.
6. Para terminar los Bao: Pasado el tiempo de leudado, golpear el bowl en el mesón, para liberar aire. Formar una bola, dividir en 2 y cada trozo formar 8 porciones. Formar las bolas y tomar una para uslerear en forma un poco alargada. Doblar el pan y poner el papel no se pegue. Reservar en el recipiente Varoma y bandeja Varoma. Preparar todos los bao.
7. Poner en el vaso 400 gramos agua, ubicar el recipiente Varoma sobre la tapa del vaso con 3 bao, en la bandeja Varoma colocar 5 bao. Cocinar 30 min / Varoma / vel 4. Al terminar estarán húmedos, dejar en una rejilla para enfriar y que se pongan esponjosos. Sacar el papel y rellenar con los otros Bao.
8. Poner en el vaso 450 gramos de agua, ubicar el recipiente y bandeja Varoma con los bao que falta cocinar, tapar. Programar 30 min / Varoma / vel 4.
9. Servir los bao rellenos con tiritas de pollo barbecue y la ensalada. Acompañar con hojas de cilantro, cebollín y ají.
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