top of page

Pan de Hot Dog

Actualizado: 22 jun 2020




Ingredientes:

• 300 g leche

• 1 huevo batido con un tenedor

• 30 g aceite de maravilla (girasol)

• 1 1/2 cdta sal

• 550 g harina

• 1 cda azúcar

• 25 g levadura fresca

• leche para pintar los panes

Preparación:

1. Poner en el vaso la 300 gramos de leche, 1 huevo ligeramente batido, 30 gramos de aceite de maravilla, 1 1/2 cucharadita de sal. Programar 2 min / 37°C / vel 3.

2. Añadir 550 gramos harina, 1 cucharada azúcar, 25 gramos levadura fresca y mezclar 10 seg / vel 3. Luego amasar 5 min / vel espiga. Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen, se levantará el cubilete e incluso la tapa, por aproximadamente 1 hora, a temperatura ambiente.

3. Dividir la masa en 10 bolas y formar una bola para luego enrollar hasta formar un rulo de 12 cm de largo aproximadamente como un pan de dogs. Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y tapar con un paño hasta que doble su volumen, por otros 20 minutos aproximadamente.

4. Calentar el horno a 200°C.

5. Pasado el tiempo necesario, pincelar los panes con leche. Introducir en la bandeja inferior del horno, una fuente apta para horno con hielo, para vaporizar su horno.

6. Hornear por 12 minutos por horno arriba y abajo en la bandeja central y una bandeja de horno a la vez.

7. Sacar del horno y enfriar en una rejilla.


Comments


bottom of page