Ingredientes:
• 350 g agua
• 1 cdta azúcar
• 20 g mantequilla o aceite de oliva
• 20 g levadura fresca o 10 g de seca o deshidratada
• 660 g de harina
• 1 cdta sal
Preparación:
1. Poner en el vaso el agua, azúcar, mantequilla y calentar 2 min / 37ºC / vel 1.
2. Agregar 330 gramos de harina, levadura y mezclar 10 seg /vel 6.
3. Agregar otro 330 gramos de harina, sal y amasar 8 min/ espiga.
4. Sacar la masa y dejar leudar en un bowl tapado con alusa plass, hasta q doble su volumen, aproximadamente 40 minutos. Terminado el tiempo, formar un rollo, poner en el molde de queque rectangular. Tapar y dejar leudar a temperatura ambiente por 30 minutos tapado en un lugar sin corrientes de aire.
5. Hornear 50 minutos aproximadamente a 180ºC. Verificar cocción, debe estar liviano (a perdido humedad) cuando esté cocido sacar del molde y poner sobre una rejilla.
Comments