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Foto del escritorBárbara Larraín

Pan de molde



Ingredientes:

60 g mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)

550 g harina de fuerza o normal(y algo más para espolvorear)

15 g maicena

30 g azúcar

1 cdta sal

20 g levadura fresca

200 g leche

150 g agua

1 huevo.

Preparación:

Poner un bowl sobre la tapa y pesar 60 gramos de

mantequilla en cubos.

Reservar. Poner en el vaso 550 gramos harina, 15 gramos maicena, 30 gramos azúcar y 1 cucharadita de sal. Mezclar 10 seg /vel 5.

Agregar levadura, leche, agua y un huevo. Mezclar 15 seg / vel 6. Amasar 3 min /espiga e ir agregando poco a poco la mantequilla por el bocal. Dejar leudar en el vaso por 1 hora aproximadamente o hasta que doble su volumen.

Enmantequillar un molde de capacidad 1,5 litros. Reservar.

Verter la masa sobre el mesón enharinado y formar un rollo.

Poner la masa adentro del molde y pincelar con leche y dejar leudar por 45 minutos tapado a temperatura ambiente.

Calentar el horno a 180°C.

Hornear 40 minutos, enfríar en el molde 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.

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