Ingredientes:
60 g mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)
550 g harina de fuerza o normal(y algo más para espolvorear)
15 g maicena
30 g azúcar
1 cdta sal
20 g levadura fresca
200 g leche
150 g agua
1 huevo.
Preparación:
Poner un bowl sobre la tapa y pesar 60 gramos de
mantequilla en cubos.
Reservar. Poner en el vaso 550 gramos harina, 15 gramos maicena, 30 gramos azúcar y 1 cucharadita de sal. Mezclar 10 seg /vel 5.
Agregar levadura, leche, agua y un huevo. Mezclar 15 seg / vel 6. Amasar 3 min /espiga e ir agregando poco a poco la mantequilla por el bocal. Dejar leudar en el vaso por 1 hora aproximadamente o hasta que doble su volumen.
Enmantequillar un molde de capacidad 1,5 litros. Reservar.
Verter la masa sobre el mesón enharinado y formar un rollo.
Poner la masa adentro del molde y pincelar con leche y dejar leudar por 45 minutos tapado a temperatura ambiente.
Calentar el horno a 180°C.
Hornear 40 minutos, enfríar en el molde 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
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