Ingredientes:
• 1 cascarita de limón, sin la parte blanca
• 300 g fruta confitada (piña confitada, damascos turcos, cranberries)
• 200 g almendras
• 200 g nueces picadas
• 250 g mantequilla sin sal
• 300 g azúcar flor
• 4 huevos
• 430 g harina
• 30 g polvos de hornear
• 1 tarro leche condensada
• 100 g de agua
• 1/4 cdta clavo de olor
• 1/4 cda nuez moscada
• 3 pizcas de sal
Preparación:
1. Calentar el horno a 180ºC y preparar un molde de Pan de Pascua, con papel mantequilla en el fondo enmantequillado.
2. Poner en el vaso las cascaritas de limón y rallar 20 seg / vel 8. Reservar.
3. Poner la fruta confitada y picar 5 seg / vel 5. Reservar. Poner las nueces y picar 4 seg /
vel 4 1/2. Reservar. Poner las almendras y picar 6 seg / vel 5. Reservar y mezclar con la
espátula.
4. Limpiar el vaso con toalla nova, poner la mariposa en los cuchillos, agregar las yemas con el azúcar y programar 5 min / 37ºC / vel 4. Volver a programar 5 min / vel 4.
5. Añadir la mantequilla y batir 3 min / vel 3 1/2.
6. Sacar la mariposa y agregar la leche condensada y agua, y mezclar 30 seg / vel 3.
7. Añadir la harina y polvos de hornear y unir 20 seg / vel 3. Verter la mezcla en bowl
reservado y terminar de mezclar con la espátula.
8. Con el vaso limpio y seco, poner la mariposa en los cuchillos, poner las claras y la sal, batir 4 min / 37ºC / vel 3 1/2, y volver a batir 3 min / vel 3.
9. Incorporar las clarar batidas en forma envolvente, y verter en el molde reservado. Hornear 20 minutos o hasta que esté seco.
Bình luận