Ingredientes:
5 g perejil (solo las hojas)
1 chalota
120 g mantequilla
900 g papas con cáscaras y cortadas en rodajas finas (reservar unas 3 láminas bonitas para cada pocillo)
1 cdta sal
Pimienta a gusto recién molida
Preparación:
Calentar el horno a 180°C.
Preparar 6 pocillos aptos para el horno.
Poner en el vaso 5 gramos de perejil y picar 5 seg / vel 7.
Agregar la chalota y picar 3 seg / vel 5. Bajar los ingredientes del vaso.
Agregar 100 gramos mantequilla y cocinar 7 min / 100°C / vel 1.
Añadir sal y pimienta, mezclar con la espátula.
Agregar 1 cucharadita de mezcla a cada pocillo. Poner capas de papas ordenadas cubriendo todo fondo del pocillo.
Agregar 1 cucharada más de la mezcla de mantequilla y volver a rellenar con papas. Hacer lo mismo con todos los pocillos. Verter toda la mezcla que queda de mantequilla en los pocillos.
Poner 2 o 3 láminas de papas (las bonitas que reservaron) y agregar 2 cuadritos de mantequilla.
Tapar con papel aluminio y llevar al horno para gratinar 10 min. Sacar el papel, revisar la cocción y gratinado.
Servir inmediatamente.
*Pueden servirlas de forma individual en los mismos pocillos o desmontándolos cada uno en un plato 💫
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