Ingredientes:
500 g espirales u otra pasta seca
SALSA BOLOGNESA
150 g cebollas partidas en 4
1 zanahoria pelada cortada en 4 aproximadamente 100 gramos
2 ramas apio sin en trozos aproximadamente 100 gramos
20 g aceite de oliva
150 g longaniza pelada y en trozos
500 g carne molida
100 g vino tinto
900 g tomate partidos en 8 o tomate
1 pizca azúcar
2 cdta sal
pimienta blanca molida a gusto
1 hoja de laurel
SALSA BLANCA O BECHAMEL (doble)
80 mantequilla
1000 leche
80 harina
1 sal
Pimienta recién molida a gusto
2 pizcas nuez moscada molida
Preparación:
Poner en el vaso 150 g cebolla, 100 g zanahoria, 2 ramas apio y 20 g aceite de oliva. Picar 4 seg / vel 4. Bajar los ingredientes del vaso con la espátula. Sofreir 10 min / 120 ° C / vel cuchara. Triturar 5 seg / vel 8.
Agregar la longaniza y 500 g carne molida y con la ayuda de la espátula soltar y separar la carne. Dorar sin poner el cubilete 5 min / 120 ° C / giro inversa / vel cuchara.
Agregar 100 g vino tinto. En vez de cubilete poner el cestillo sobre la tapa, cocinar 10 min / 100 ° C / giro inversa / vel cuchara.
Agregar 800 g tomate, 1 cucharadita azúcar, 2 cucharaditas de sal, pimienta a gusto y 1 hoja de laurel. Cocinar 20 min / 100 ° C / giro inversa/ vel 1 Solo si usa tomate natural en vez de cubilete poner el cestillo sobre la tapa.
Mientras tanto preparar la salsa puede cocinar la pasta en una olla, debe quedar al dente. Terminado el tiempo escurrir y verter en una fuente apta para horno y agregar la salsa, mezclar con la espátula.
Para preparar la salsa blanca: Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 12 min / 90°C/ ver 4. Verter sobre la pasta, agregar queso rallado y horno por 15 minutos o hasta dorar. Servir inmediatamente.
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