Ingredientes:
• 8 alcachofas
• 3 huevos duros
• 2 huevos
• doble receta salsa blanca (bechamel)
• 30 g aceite de maravilla
• 2 cebolla pluma
• 200 g queso mantecoso
• 80 g queso parmesano
• 15 g mantequilla
Preparación:
1. Saque la comida de las hojas de las alcachofas con la ayuda de una cuchara de té. Reservar la comida y los fondos de alcachofa.
2. Calentar el horno a 180°C. Preparar una fuente para horno enmantequillada.
3. Poner la mariposa en los cuchillos y agregar 2 cebollas cortadas pluma, 30 gramos de aceite de oliva y 1 cucharadita de azúcar. Calentar 10 min / 120°C / vel 1. Reservar en una fuente
de horno enmantequiillada y espolvorear con 1/2 cucharadita de sal. Poner los fondos de
alcachofa.
4. Poner la mariposa en los cuchillos, agregar 2 huevos y batir 2 min / ver 4, agregar salsa blanca, agregar 1/2 cucharadita de sal y pimienta a gusto. Mezclar 30 seg / giro inversa / vel 4.
5. Agregar la comida de las hojas de alcachofa y mezclar 20 seg / giro inversa / vel 1.
Verter sólo la mitad en la fuente con cebolla y fondo de alcachofa.
6. Poner los huevos duros partidos en 4 y el queso mantecoso cortado en cubitos
7. Cubrir con el resto de salsa blanca con alcachofa. Cubrir con queso parmesano.
8. Hornear por 20 minutos y gratinar.
Alcachofas:
Ingredientes:
• 4 alcachofas
• 1000 g agua
• 1 limón
Preparación:
1. Poner en el vaso 1000 gramos de agua y calentar 10 min / Varoma / vel 1. Mientras tanto limpiar 4 alcachofas y ubicar en el Varoma.
2. Poner el Varoma sobre la tapa y programar 25 min / Varoma / vel 1. Revisar la cocción y enfriar boca a bajo las alcachofas en una fuente.
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