Media - 1 hora - 6 personas
Receta creado por cookidoo.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo sin piel (600-800 g)
2 pizcas sal
pimienta negra recién molida a gusto
2 chorritos aceite de oliva
500 g agua
Salsa Blanca o Bechamel
50 g aceite de oliva
100 g mantequilla
170 g harina
800 g leche
1 pellizco nuez moscada molida
pimienta molida recién molida a gusto
1 cdta sal
Para Freir
3 huevos batidos
200 g pan rallado
300 g aceite para freír
Preparación:
1. Colocar cada pechuga sobre un pedazo de film transparente, espolvorear con la sal y la pimienta y un chorrito de aceite. Envolver cada pechuga formando un saquito o papillote con el film y poner en el recipiente Varoma. Tapar y reservar.
2. Poner en el 500 g agua y ubicar el Varoma en su posición y programar
Retirar el Varoma y vaciar el vaso. Dejar enfriar las pechugas sin desenvolver (aprox. 1 hora). Cuando estén frías, desenvolver y poner en un bowl el líquido de cocción de los papillotes. Cortar el pollo en rodajas de 2 cm y reservar.
3. Para preparar la salsa blanca: Poner en el vaso 50 g aceite y 100 g mantequilla. Calentar 2 min / 120°C / vel 1.
4. Añadir 170 g harina y cocinar 3 min / 120°C / vel 2.
5. Incorporar el jugo de los papillotes reservado, 800 g leche, 1 pizca nuez moscada, pimienta recién molida a gusto y 1 cdta sal. Mezclar 10 seg / vel 6 y luego programar 8 min / Varoma / vel 4. Dejar reposar 5 minutos en el vaso y verter la salsa en un pyrex mojado de 25 cm. aproximadamente.
6. Poner cada rodaja de pechuga en la bechamel caliente, deben queden cubiertas por todos los lados y algo separadas entre sí. Reservar en el refrigerador durante 2 horas.
7. Rebozar cada trozo pollo en el huevo batido y después en el pan rallado. Freír en una olla pequeño con abundante aceite caliente y dejar escurrir sobre papel absorbente. Servir caliente.
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