Ingredientes:
• 70 g aceite de oliva de merkén
• 1000 g tuto corto (contramuslos) de pollo, sin hueso, ni piel en trozos. O pechuga de pollo sin
marinar
• 50 g almendras
• 1 cdta sal
• 2 pimienta negra recién molida
• 40 g salsa soja
• 60 g ketchup
• 1 cdta sypup
• 1 cdta maicena
Preparación:
1. Poner 70 gramos de aceite de merkén y calentar 6 min / 120°C / vel 1. Mientras tanto
cortar el pollo en tiritas. Si usas pechuga de pollo (idealmente sin marinar) cortarlas a lo largo
en 4 trozos.
2. Para tostar las almendras: Poner las almendras en un plato amplio, esparcidas en forma circular para que no se queme. Y llevar al microondas por 1 minuto a máxima potencia. Puedes volver a programar unos 30 segundos más si les falta tostarse.
3. Añadir el pollo. Si son filetes de pechuga, antes de agregarlos al vaso de la Thermomix, colocar la mariposa en la cuchillas.
4. Agregar 1 cucharadita de sal, pimienta a gusto y mezclar con la espátula. Programar 9 min
/ 120°C / giro inversa / vel 1. Y mientras sofríe el pollo, introducir la espátula por el bocal
y mover de lado a lado. Repetir operación 2 veces.
Ojo si tiene la mariposa no podrá hacer esto, puedes soltar la mariposa. Debes sacar la tapa y mezclar suavemente a un lado de la mariposa y luego al otro.
5. Añadir 40 gramos salsa de soja, las almendras, 60 gramos ketchup, 1 cucharadita syrup y 1
cucharadita maicena. Volver a mezclar con la espátula y cocinar 4 min / 120°C / giro
inversa / vel 1. Servir acompañado de arroz.
* Esta es una receta del Libro Fácil y Saludable de Thermomix. Lo modifique un poco, para mi familia numerosa.
Comments