Ingredientes:
3 cm trozo jengibre fresco pelado
2 dientes ajo (opcional)
1 ají, sin pepas ni hebras partido en 4 (opcional)
200 g cebolla morada partida en 4
100 g aceite maravilla o girasol
1/2 cdta canela molida
1 cdta pimentón molido
2 cdtas garam masala
1 cdta cardamomo molido
2 cdta cilantro molido
½ cdta comino molido (opcional)
2 cdtas cúrcuma molida
500 g crema de coco
60 g jugo de limón
200 g concentrado de tomate
3 cdtas sal de mar
1300 tuto corto de pollo sin huesos, ni nervios cortado en cubos de 3 o 4 cm o pechuga de pollo
Preparación:
Poner en el vaso el trozo de jengibre, 3 dientes de ajo (opcional), el ají (opcional). Picar 3 seg / vel 7.
Agregar 200 gramos cebolla y picar 2 seg / vel 5. Bajar los ingredientes del vaso con la espátula.
Agregar 100 gramos de aceite de maravilla, 1/2 cucharadita de canela, 1 cucharaditas de pimentón molido, 2 cucharaditas de garam masala, 1 cucharadita de cardamomo, 1/2 cucharaditas de comino (opcional) y 2 cucharaditas de cúrcuma. Cocinar 5 min / 100°C / velocidad cuchara. Con la espátula mover el fondo del vaso y revolver.
Agregar 1 tarro crema de coco, 60 gramos jugo de limón, 200 gramos pasta de tomate, 3 cucharaditas sal y el pollo. Cocinar 25 min / Varoma / giro inversa / velocidad cuchara.
Servir el pollo con el arroz blanco.
Comments