Pollo thai con arroz
- Bárbara Larraín
- 1 oct 2020
- 2 Min. de lectura


Ingredientes:
30 g jengibre
40 g aceite de oliva
600 tutro corto de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1-2 cm)
600 g agua
400 g leche de coco
350 g arroz basmati
20 g coco rallado
160 g mantequilla de maní
80 g salsa de soya
80 g jugo de naranja
80 g azúcar rubia
1 cdta salsa sriracha (ajuste a su gusto)
200 g choclito en conserva
150 porotos verdes
50 maní tostados sin sal
5 ramitas cilantro fresco picado
Preparación:
1. Poner en el vaso el jengibre, aceite y picar 3 seg / vel 7. Bajar los ingredientes con la espátula y sofrier 2 min / 100°C / vel 1.
2. Poner el pollo en un bowl. Agregar una cucharadita de aceite de sofrito sobre las tiras de pollo, mezclar bien y reservar. Retire el resto del sofrito a otro bowl y reservar.
3. Poner en el vaso el agua y la leche de coco. Introducir el cestillo con el arroz y el coco rallado. Mezclar 10 seg/vel 5.
4. Ubicar el Varoma en su posición con las tiras de pollo repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tapar y programar 20 min/Varoma/vel 4.
5. Retirar el Varoma y reservar tapado. Con el gancho de la espátula, sacar el cestillo, verter el arroz cocido en un bowl y cubrir con papel de aluminio para mantenerlo caliente. Enjuagar
el vaso.
6. Añadir al vaso el sofrito reservado, la mantequilla de maní, la salsa de soya, el jugo de naranja, el azúcar rubia y lacsriracha y programar 3 min/100°C/vel 2.
7. Añadir al vaso el pollo al vapor reservado, los choclitos y los porotos verdes y programar 10 min/Varoma/ giro inversa/vel cuchara. Sirvir el arroz, poner encima el pollo con las verduras y
decorar con los manís picados y el cilantro picado.
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