Ingredientes:
• 1000 g leche fresca de vaca, cabra u oveja
• 25 g vinagre o 30 g jugo de limón
• 1/2 cdita de sal
Preparación:
1. Poner en le vaso la leche elegida y programar 12 min / 90°C / vel 1.
2. Al llegar a los 90°C, agregar el vinagre o jugo de limón y la sal. Programar 10 seg / vel 1. Reservar por 30 minutos o hasta que baje a 45 o 50°C.
3. Colar sobre recipiente para quesillo, la malla de ricotta o colador fino para botar el suero formado.
4. Dejar reposar en el refrigerador tapado por aproximadamente 1 hora, para que continúe botando suero y tome la forma deseada
5. Desmoldar y servir.
Tips:
* Cuando el queso está formado puedes agregar, aceitunas, semillas, frutos secos, mermelada etc.
** Yo lo sirvo de aperitivo con albahaca picada (4 seg / vel 7) y 1 tomate partido en 2 picado (4 seg / vel 5), sal y aceite de oliva.
Importante:
- Duración de queso fresco 3 días
- Guardar en el refrigerador tapado, para que no absorba olores.
- También puede ser leche fresca sin lactosa
- Ideal leche de vaca de verdad, leche fresca refrigerada que venden en los supermercados.
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