Ingredientes:
MASA
150 g harina
75 g mantequilla fría en cubos
½ cdta sal
50 g agua
RELLENO
500 g agua
800 g zapallito italiano con cáscara y cortados en trozos de 3 cm
150 g cebolla cortada en cuatro
30 g aceite de oliva o maravilla
30 g maicena
70 g leche
4 huevos
60 g queso parmesano rallado
1 cdta sal
1 pimienta negra molida a gusto
Preparación:
1. Calentar el horno a 180°C. Enmantequillar y enharinar el molde de quiche de 26 cm.
2. Ponga en el vaso 150 gramos harina, 75 gramos mantequilla, 1/2 cucharadita sal y 50 gramos agua. Mezclar 10 seg/vel 6. Y nuevamente programar 10 seg / giro inversa / vel 6. Poner la masa sobre una superficie enharinada, formar una bola y uslerear la masa y forrar del molde de quiche preparado.
3. Hornear 10 a 15 minutos.
4. Para el relleno; Poner en el vaso 500 gramos agua, ubicar el recipiente Varoma sobre la tapa. Introducir los zapallitos italianos y programar 25 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma. Botar el agua del vaso.
5. Poner en el vaso 150 gramos cebolla, 30 gramos aceite y trocear 3 seg / vel 5. Bajar los ingredientes con la espátula. Sofreír 7 min / 120·C / vel 1.
6. Agregar al vaso el zapatito cocido reservado y picar 3 seg / vel 4.
7. Disolver en un bowl 30 gramos maicena con 70 gramos leche y añadir al vaso, 4 huevos, 60 gramos queso rallado, 1 cucharadita de sal y pimienta a gusto. Mezclar 4 seg / vel 3.
8. Verter la mezcla sobre la masa del quiché y hornear 25 a 30 min. Hasta dorar y que esté firme el relleno.
*Receta es de thermomix.cl pero con un simple cambio.
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