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Foto del escritorBárbara Larraín

Budín de zapallitos italiano






Ingredientes:

MASA

150 g harina

75 g mantequilla fría en cubos

½ cdta sal

50 g agua

RELLENO

500 g agua

800 g zapallito italiano con cáscara y cortados en trozos de 3 cm

150 g cebolla cortada en cuatro

30 g aceite de oliva o maravilla

30 g maicena

70 g leche

4 huevos

60 g queso parmesano rallado

1 cdta sal

1 pimienta negra molida a gusto

Preparación:

1. Calentar el horno a 180°C. Enmantequillar y enharinar el molde de quiche de 26 cm.

2. Ponga en el vaso 150 gramos harina, 75 gramos mantequilla, 1/2 cucharadita  sal y 50 gramos agua. Mezclar 10 seg/vel 6. Y nuevamente programar 10 seg / giro inversa / vel 6. Poner la masa sobre una superficie enharinada, formar una bola y uslerear la masa y  forrar del molde de quiche preparado.

3. Hornear 10 a 15 minutos.

4. Para el relleno; Poner en el vaso 500 gramos agua, ubicar el recipiente Varoma sobre la tapa. Introducir los zapallitos italianos y programar 25 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma. Botar el agua del vaso.

5. Poner en el vaso 150 gramos cebolla, 30 gramos aceite y trocear 3 seg / vel 5. Bajar los ingredientes con la espátula. Sofreír 7 min / 120·C / vel 1.

6. Agregar al vaso el zapatito cocido reservado y picar 3 seg / vel 4.

7. Disolver en un bowl 30 gramos maicena con 70 gramos  leche y añadir al vaso, 4 huevos, 60 gramos queso rallado, 1 cucharadita de sal y pimienta a gusto. Mezclar 4 seg / vel 3.

8. Verter la mezcla sobre la masa del quiché y hornear 25 a 30 min. Hasta dorar y que esté firme el relleno.


*Receta es de thermomix.cl pero con un simple cambio.

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