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Foto del escritorBárbara Larraín

Tartaleta puerro, pera y roquefort




Ingredientes masa:

60 g nueces

150 g harina

1/2 cdta sal

1 cdta azúcar

80 g mantequilla

10 g aceite de oliva

Ingredientes relleno:

170 g puerros cortados en láminas, solo parte blanca

20 g aceite o mantequilla

100 g queso roquefort

2 peras laminadas, pelar es opcional

1 huevo batido opcional


Preparación:

Calentar el horno 180°C y enmantequillar el molde.

Poner en el vaso 60 gramos de nueces y picar 8 seg / vel 6.

Añadir 160 gramos harina, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar, 80 gramos de mantequilla en cubos, 10 gramos de aceite. Mezclar 10 seg / vel 6. Sacar del vaso y formar un rectángulo cubrir con papel film, refrigerar por 30 minutos.

Para el relleno: Poner en el vaso 20 gramos de mantequilla y calentar 2 min / 100°C / vel 1.

Agregar 170 gramos de puerros y sofriera 7 min / 120°C / giro inversa / vel 1.

Mientras tanto continuar con la masa, cubrir el molde con la masa, cuando los puerros estén listos y blandos verter sobre la masa cruda.

Cubrir con trozos de queso roquefort y laminas de pera. Pintar con huevo batido y hornear 20 a 25 minutos a 180°C hasta dorar.

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