Ingredientes:
• 120 g queso cheddar (refrigerado)
• 40 g mantequilla
• 15 g aceite de oliva
• 2 puerros delgados cortados en 3
• 300 g arroz risotto
• 100 g vino blanco
• 1 cda concentrado verduras o cubo de caldo comprado
• 1/2 cdta mostaza dijon
• 900 g agua caliente
• 1 cdta sal
• 5 ramitas de ciboulette cortado fino con tijera
Preparación:
1. Poner en el vaso 120 gramos queso cheddar y picar 5 seg / vel 5. Reservar en la fuente que va a servir. Sacar muy bien los restos de queso para que no se pegue el sofrito.
2. Poner en el vaso 20 gramos mantequilla, 15 gramos aceite, y los puerros, picar 4 seg / vel 5. Bajar los ingredientes con la espátula y sofreír 4 min / 120°C / vel 1.
3. Añadir 300 gramos de arroz y sin poner el cubilete, sofreír 3 min / 120°C / giro inversa/
vel 1.
4. Agregar 100 gramos vino y rehogar 1 min / 100°C / giro inversa / vel 1. Sin poner el
cubilete.
5. Añadir 1/2 cucharadita mostaza, 1 cucharada caldo de verduras, 900 gramos agua y 1 cucharadita de sal. Remueva varias veces el arroz para despegarlo del fondo del vaso. En vez de cubilete poner el cestillo sobre la tapa y cocinar 12 min / 100°C / giro inversa /
vel 1.
6. Verter el risotto en la fuente con el queso cheddar, agregar otros 20 gramos mantequilla. Decorar con ciboulette y servir. Mientras pasa a la mesa terminará de absorber el líquido.
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