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Foto del escritorBárbara Larraín

Rollo de jamón y queso




Ingredientes:

1 huevo

30 aceite

125 g leche

20 g azúcar

10 g levadura seca

1⁄2 cdt sal

250 g harina

200 jamón de pierna

80 g queso crema

200 g queso mozzarela laminado

1 yema batida, más 1 cdta agua


Preparación:

Poner en el vaso 125 gramos de leche en el vaso y programar 1 min y 30 seg / 37°C / vel 1.

Agregar 30 gramos aceite, 20 gramos azúcar, 1 huevo y 10 gramos de levadura. Mezclar 10 seg / vel 6.

Agregar 250 gramos de harina, 1/2 cucharadita de sal y programar 3 min / espiga. Verter la masa sobre un mesón y formar una bola, poner en un bowl aceitado, tapar. Leudar 45 minutos aproximadamente o hasta que doble su volumen.

Calentar el horno a 180°C y preparar una fuente apta para horno enmantequillada.

Sacar la masa que debe haber doblado su volumen y cortar en 2 trozos.

Tomar un trozo formar una bola y uslerear hasta forma un rectángulo de 30 cm. x 15 ccm.

Cubrir la parte central y algo mas de la masa con queso crema, queso laminado mozzarella y jamón picado.

Formar el rollo, tomando 1/3 de la masa por el lado largo y doblar hacia en centro, hacer lo mismo con el otro tercio. Con ayuda de los

dedos apretar la masa para cerrar por todos lados. Dar vuelta cortar los extremos, para dar forma perfecta. Cortar en 2 y luego otra vez en 2 para dejar 4 panes. Poner sobre la lata de horno.

Hacer los mismo con la otra masa.

Pincelar solo la superficie del rollo con una yema y un poco de agua y agregar orégano (opcional).

Llevar al horno por 15 minutos hasta dorar ligeramente, no debe secarse.

Enfriar sobre una rejilla.

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