top of page

Salpicón de Pollo

Actualizado: 22 jun 2020




Ingredientes:

  • 700 g filetes de pechuga de pollo

  • 20 g aceite de maravilla

  • 1 cdta sal

  • 5 - 10 g mostaza

  • 150 g apio pelado y partido en trozos

  • 90 g zanahoria pelada y partida en trozos

  • 100 g choclo en grano cocido

  • 30 g aceite de oliva

  • 300 g lechuga lavada

  • 30 g vinagre de manzana

  • 100 g arvejitas cocidas

  • 40 g jugo de limón

  • 1 cdta sal

  • pimienta a gusto

  • 2 paltas en cubos

  • 4 huevos cocidos

Preparación:

1. Poner en el vaso 700 gramos de pollo, 20 gramos de aceite de maravilla, 1 cucharadita sal y cocinar 15 min / 120°C / giro inversa/ vel cuchara. Agregar 5 - 10 gramos de mostaza y desmenuzar 3 seg / giro inversa / vel 4. Verter en una fuente de servir.

2. Sin lavar el vaso poner el 150 gramos de apio, 90 gramos de zanahoria y picar 3 seg / vel 5. Verter sobre el pollo. Agregar el choclo y las arvejas cocidas, mezclar con la espátula

3. Colocar en el vaso 300 gramos de lechuga, 30 gramos de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal y pimienta a gusto. Insertar la espátula por el bocal y mover de lado a lado y picar 5 seg / vel 4. Verificar el tamaño de la lechuga y volver a programar según su gusto y la lechuga seleccionada. Verter sobre el pollo y mezclar con la espátula

4. Decorar con palta en cubos, agregar sal y pimienta recién molida. Servir acompañado de huevos duros. Acompañar con mayonesa y mostaza.

Nota: Si quieres un plato más abundante, realizar 2 veces el paso número 3.


Comments


bottom of page