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Foto del escritorBárbara Larraín

Souflé de manzana




Ingredientes:

SOUFLÉ

1 tarro de leche condensada

2 yemas

150 g agua

1 cdta polvos de hornear

1 cda harina

4 manzanas pelada partida en 8 sin pepas

80 g nueces opcional picadas toscamente

MERENGUE

2 claras de huevo

100 g azúcar

1 cda azúcar flor

1 pizca sal

3 o 4 gotitas jugo de limón o vinagre

Preparación:

1. Calentar el horno a 175°C. Preparar una fuente apta para horno cuadrado de 20 x 20 cm aproximadamente

2. Para el souflé: Poner en el vaso el tarro leche condensada, 2 yemas, 150 gramos agua, 1 cucharadita de polvos de hornear, 1 cda harina y batir 1 min / vel 4.

3. Agregar las manzanas y picar 6 seg / vel 8. Verter en un molde y agregar las nueces troceadas opcional. Hornear por 25 minutos.

4. Para el merengue: Con el vaso muy limpio y seco, frotar medio limón por el interior del vaso.

5. Insertar la mariposa y  agregar 2 claras, 100 gramos de azúcar, 1 pizca de sal, 3 gotitas de limón o vinagre y batir 4 min / 50°C / vel 3 1/2. Annadir 1 cda azucar flor y volver a batir 10 min / vel 2.

6. Decorar con merengue el souflé de manzana y hornear 5 minutos. Puede servir frío o tibio.

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