Ingredientes:
SOUFLÉ
1 tarro de leche condensada
2 yemas
150 g agua
1 cdta polvos de hornear
1 cda harina
4 manzanas pelada partida en 8 sin pepas
80 g nueces opcional picadas toscamente
MERENGUE
2 claras de huevo
100 g azúcar
1 cda azúcar flor
1 pizca sal
3 o 4 gotitas jugo de limón o vinagre
Preparación:
1. Calentar el horno a 175°C. Preparar una fuente apta para horno cuadrado de 20 x 20 cm aproximadamente
2. Para el souflé: Poner en el vaso el tarro leche condensada, 2 yemas, 150 gramos agua, 1 cucharadita de polvos de hornear, 1 cda harina y batir 1 min / vel 4.
3. Agregar las manzanas y picar 6 seg / vel 8. Verter en un molde y agregar las nueces troceadas opcional. Hornear por 25 minutos.
4. Para el merengue: Con el vaso muy limpio y seco, frotar medio limón por el interior del vaso.
5. Insertar la mariposa y agregar 2 claras, 100 gramos de azúcar, 1 pizca de sal, 3 gotitas de limón o vinagre y batir 4 min / 50°C / vel 3 1/2. Annadir 1 cda azucar flor y volver a batir 10 min / vel 2.
6. Decorar con merengue el souflé de manzana y hornear 5 minutos. Puede servir frío o tibio.
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