Ingredientes:
Verduras Marinadas
• 1 pepino con cáscara y cortado en rodajas de 1/2 cm
• 2 rabanitos cortado en rodajas delgadas
• 1 grande o 2 chicas zanahorias cortadas en láminas con el cortador de verduras
• 90 vinagre de arroz
• 4 cdtas jarabe de arce
• 1 cdta sal
• 1 cdta semillas de cilantro molida
• 300 g arroz para sushi
• 300 g tofu
• 15 g linaza
• 60 g agua
Salsa
• 1 trozo jengibre 2 cm
• 30 g salsa soya
• 10 g aceite de sésamo
Cobertura Tofu
• 30 g harina
• 80 g sésamo blanco y negro
• 40 g queso parmesano rallado
• aceite de maravilla para engrasar la lata
• sal a justo
• 8 hojas alga nori
• 2 paltas
• 1 pepino con cáscara cortado en torrejas
• 12 hojas espinaca baby
• mayonesa casera
Preparación:
1. Preparar arroz para sushi con la receta arroz al Varoma, o en tm6 receta arroz para sushi y esperar que se enfríe completamente.
Para Preparar las Verduras Marinadas:
2. Poner el pepino, 3 rabanitos y zanahoria cortado como indica en un frasco. Agregar solo 5 cucharadas de vinagre de arroz, 2 cucharaditas jarabe de arce o syrup, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de semillas de cilantro molida. Cerrar, mover el frasco y dejar marinar.
3. Calentar el horno a 220°C. preparar una lata de horno aceitada.
Para Preparar las Barritas de Tofu:
4. Escurrir bien el tofu y luego envolverlo en toalla absorbente, presionar de forma para y constante para extraer el líquido. Reservar en un plato con toalla absorbente.
5. Poner en el vaso 15 gramos de linaza y triturar 15 seg / vel 10. Agregar 60 gramos agua y mezclar 10 seg / vel 6. Verter en un bowl chico. Refrigerar
Para la Salsa:
6. Poner en el vaso el jengibre y picar 10 seg / vel 8. Agregar 40 gramos salsa soya, 20 gramos de vinagre, 2 cucharaditas jarabe de arce, 10 gramos aceite de sésamo. Mezclar 30 seg / vel 7. Verter en un jarro o salsera.
8. Poner en un plato 80 gramos de sésamo blanco y negro y 40 gramos de queso parmesano rallado, mezclar con una cuchara.
9. Cortar el tofu en forma rectangular. Pasar cada barra por el plato 1 con 30 g harina, plato 2 con semilla de lino molida e hidratada, estará gelatinoso y plato 3 con las semillas de sésamo y queso parmesano. Poner la barritas de tofu sobre la lata de horno aceitada.
10. Hornear a horno 220°C por 15 minutos aproximadamente, dar vuelta las barritas en la mitad del tiempo y dorar por ambos lados.
11. Al momento de servir a preparar sus sándwich. Poner sobre una tabla una hoja de alga con el lado brillante hacia abajo. Con las manos mojadas, formar un rombo con el arroz, en el centro del alga, dejando las alitas en los 4 costados, para poder cerrar como un sobre. Sobre el arroz agregar 2 hojas de espinaca, palta fileteada, 2 barritas de tofu, rabanito, zanahoria y pepino marinado. Y por ultimo una cucharadita de mayonesa.
12. Para cerrar las hojas de nori, mojar los bordes con agua y la ayuda de su dedo, hacer los pliegues hacia adentro, hasta formar un sobre o paquete chico. Envolver en toalla absorbente mientras prepara los otros sándwich.
13. Servir inmediatamente acompañado de la salsa y mayonesa.
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