Ingredientes:
PARA EL HUMMUS
400 g garbanzos cocidos escurridos
50 g jugo de limón (2 unidades aprox.)
1 cda tahini
1⁄2-1 betarraga cruda
20 g aceite de oliva
1 cda agua
1 pizca sal
1 pizca pimentón ahumado en polvo
PARA FALAFEL
400 g garbanzos cocidos escurridos
1 cdta cilantro en polvo
1 cda harina
2 ramitas perejil
2 ramitas cilantro fresco
1 pizca sal marina
1 pizca pimienta negra
Aceite para freir
Preparación:
PARA EL HUMMUS
1. Añadir 400 gramos de garbanzos, 50 gramos de jugo de limón, 1 cada de tahini, 1/2-1 betarraga cruda, 20 gramos de aceite de oliva, 1 cucharada de agua y una pizca de sal y
mezclar 10-15 seg / vel 5. Retirar, espolvorear con 1 cucharada de pimentón ahumado y reservar.
PARA EL FALAFEL
1. Añadir 400 g de garbanzos, 1 cucharadita de cilantro en polvo, 1 cucharada de harina, las hojas de 2 ramitas de perejil, las hojas de 2 ramitas de cilantro, 1 pizca de sal y pizca de
pimienta y picar 15 seg / vel 4.
2. Retirar y formar bolitas (20 unidades aprox.). Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y freír las bolitas durante unos 3-4 minutos o hasta que estén doradas. Servir con el hummus de betarraga.
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