Ingredientes:
• 70 g de agua
• 140 gr de azúcar
• 7 yemas
• 200 g de agua para poner en el vaso
Caramelo
• 5 cdas de azúcar
• 2 cdas de agua
Preparación:
Para el Tocino:
1. Poner en el vaso 140 gramos de azúcar y 70 gramos de agua. Programar 5 min / 100ªC /
vel cuchara. Reservar el almíbar en un jarro de vidrio.
Para el Caramelo:
1. En una paila poner el agua y el azúcar, revolver muy bien con cuchara de palo. Poner a fuego medio, sin revolver hasta que se consuma el agua y empiece a cambiar de color el borde del azúcar. Cuando empiece a tomar color, revolver delicadamente, hasta tener un caramelo claro. Verter en 6 moldes apropiados para su Varoma.
2. Poner en el vaso las yemas y batir 10 seg / vel 2. Programar sin tiempo a vel 2, agregar
por el bocal el almíbar del jarro. Reservar nuevamente en el jarro.
3. Limpiar el vaso y agregar 200 gramos de agua. Calentar 4 min / 100ºC / vel cuchara.
Verter la mezcla a través de un colador en los moldes con caramelo. Tapar con papel
aluminio cada uno. Colocar en el recipiente Varoma.
4. Ubicar el Varoma en su posición y programar 15 min / Varoma / vel cuchara. Retirar el Varoma, sacar el papel aluminio y enfriar. Refrigerar por 4 horas.
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