Ingredientes:
Bizcocho Genovéz
• 8 huevos grandes
• 240 g azúcar
• 1 cdta esencia de vainilla
• 240 g harina y algo más para enharinar
• 1 cdta polvos de hornear
• 1 pizca sal
Relleno
• 2 naranja, solo su jugo
• 500 g manjar
Cobertura
• merengue suizo o coco rallado
• dulces para decorar
Merengue Suizo
• 3 claras frescas a temperatura ambiente
• 150 g azúcar
• 1 pizca sal
• 2 gotitas vinagre
• colorante rojo
Preparación:
Para el Biscocho Genovéz:
1. Calentar el horno a 180°C. Forrar con papel mantequilla el fondo de 3 moldes desmoldable tipo Pan de Pascua o Torta Crocante (15 cm) y emantequillar. Reservar.
2. Insertar la mariposa en las cuchillas, agregar 8 huevos, 240 gramos azúcar, 1 cucharadita esencia de vainilla. Programar 6 min / 37°C / vel 4 y batir luego otros 6 min / sin temperatura / vel 4.
3. Sacar la tapa y añadir 240 gramos harina, 1 cucharadita polvos de hornear, pizca de sal, alrededor de la mariposa y mezclar 4 seg / vel 3.
Sacar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula en forma envolvente.
4. Verter 1/3 de la mezcla en cada molde. Hornear 15 minutos. Sacar del molde y enfriar en una rejilla.
Para Dar la Forma de Conejito:
1. Usar 1 bizcocho para las orejas, las patitas y manos. Cortar con un cuchillo de serrucho. Los otros 2 bizcocho cortar en 3 capas cada uno, con la ayuda de un cuchillo de serrucho y la técnica del hilo.
2. Poner en un bandeja el montaje de su conejito. Y luego cada capa de bizcocho mojar con jugo de naranja y luego agregar 2 cucharadas de manjar, extender sin llegar a los extremos. Formar completamente su conejo.
Para el Merengue Suizo:
1. Con el vaso limpio y seco, poner la mariposa en los cuchillos, agregar 3 claras, 150 gramos de azúcar, 1 pizca de sal, unas gotas de vinagre. Programar 4 min / 50°C / vel 3 1/2. Volver a programar 10 min / vel 2.
2. Cubrir el conejito con el merengue, hacer los ojitos, nariz, bigotes y uñas. Para las orejas mezclar un poco de merengue con muy poquito colorante rojo, debe quedar rosado. Servir para celebrar la Pascua.
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