Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
40 g mantequilla derretida
Crema de espinaca
30 g aceite de oliva
400 g hojas de espinacas
2 cdta sal
40 g harina
300 g leche
30 g mantequilla
Pimienta recién molida a gusto
40 g tomate frito
6 huevos
300 g agua
Preparación
Calentar el horno a 180°C. preparar 1 bandeja de horno con papel de hornear.
Cortar 6 rebanadas de pan de molde sin corteza, de 1 1/2 cm de grosor.
Pincelar con mantequilla derretida por ambos lados.
Poner en una bandeja de horno preparada.
Hornear por 10 a 15 minutos, hasta dorar.
En la mitad del tiempo dar vuelta el pan.
Para la crema de espinaca: Poner en el vaso 30 gramos aceite, calentar 2 minutos /100°C /vel 1.
Agregar 400 gramos de hojas de espinaca. Cocinar 5 min / 120°C / vel 2. Picar 20 seg / vel 5.
Sacar la tapa y añadir 40 gramos de harina en la mezclar y rehogar 1 min / 120°C / vel 2.
Agregar 300 gramos de leche, 30 gramos mantequilla y pimienta a gusto. Programar 7 min / 100°C / vel 2.
Mientras tanto preparar los huevos pochados. Cortar un cuadrado de film transparente de aproximadamente 25 x 25 cm, poner dentro del cubilete y formar un nido.
Untar con aceite de oliva. Romper el huevo y verter sobre el nido formado,
condimentar con sal y pimienta. Juntar los extremos del film,
sacar el aire, girar hasta cerrar o formar un nudo. Preparar todos
los huevos y reservar en el recipiente Varoma.
Para emplatar: Preparar los panes dorados con 1 cucharadita de tomate frito.
Terminada la crema de espinaca agregar 3 cucharadas al centro del pan. Mantener en el horno apagado.
Sin lavar el vaso: Poner en el vaso 300 gramos agua, ubicar el Varoma en su posición. Programar 10 min / Varoma / vel 1. Verificar la cocción, según su gusto y el tamaño de los huevos: Cortar el film transparente y sacra el huevo con la ayuda de una cuchara. Ubicar sobre la crema de espinaca. Servir inmediatamente cada tostada con huevo, espolvorear un poco de sal.
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