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Foto del escritorBárbara Larraín

Tostadas con espinaca y huevo pochado




Ingredientes:

Pan de molde sin corteza

40 g mantequilla derretida

Crema de espinaca

30 g aceite de oliva

400 g hojas de espinacas

2 cdta sal

40 g harina

300 g leche

30 g mantequilla

Pimienta recién molida a gusto

40 g tomate frito

6 huevos

300 g agua

Preparación

Calentar el horno a 180°C. preparar 1 bandeja de horno con papel de hornear.

Cortar 6 rebanadas de pan de molde sin corteza, de 1 1/2 cm de grosor.

Pincelar con mantequilla derretida por ambos lados.

Poner en una bandeja de horno preparada.

Hornear por 10 a 15 minutos, hasta dorar.

En la mitad del tiempo dar vuelta el pan.

Para la crema de espinaca: Poner en el vaso 30 gramos aceite, calentar 2 minutos /100°C /vel 1.

Agregar 400 gramos de hojas de espinaca. Cocinar 5 min / 120°C / vel 2. Picar 20 seg / vel 5.

Sacar la tapa y añadir 40 gramos de harina en la mezclar y rehogar 1 min / 120°C / vel 2.

Agregar 300 gramos de leche, 30 gramos mantequilla y pimienta a gusto. Programar 7 min / 100°C / vel 2.

Mientras tanto preparar los huevos pochados. Cortar un cuadrado de film transparente de aproximadamente 25 x 25 cm, poner dentro del cubilete y formar un nido.

Untar con aceite de oliva. Romper el huevo y verter sobre el nido formado,

condimentar con sal y pimienta. Juntar los extremos del film,

sacar el aire, girar hasta cerrar o formar un nudo. Preparar todos

los huevos y reservar en el recipiente Varoma.

Para emplatar: Preparar los panes dorados con 1 cucharadita de tomate frito.

Terminada la crema de espinaca agregar 3 cucharadas al centro del pan. Mantener en el horno apagado.

Sin lavar el vaso: Poner en el vaso 300 gramos agua, ubicar el Varoma en su posición. Programar 10 min / Varoma / vel 1. Verificar la cocción, según su gusto y el tamaño de los huevos: Cortar el film transparente y sacra el huevo con la ayuda de una cuchara. Ubicar sobre la crema de espinaca. Servir inmediatamente cada tostada con huevo, espolvorear un poco de sal.

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