top of page

Trigo Mote con Longanicilla al Curry

Actualizado: 22 jun 2020


Ingredientes:

Trigo Mote

• 500 g trigo de mote seco

• 1250 g agua

• 1 cdta sal

• 2 chalotas o 30 gramos de cebolla o puerro

• 400 g zapallo camote cortado en trozos

• 40 g aceite

• 30 g concentrado de verduras (preparado en thermomix) o 1 cubo de caldo

• 250 g leche o caldo de verduras

• 120 g crema

• pimienta negra recién molida a gusto

• 100 g queso parmesano rallado

• 3 ramitas perejil, solo las hojas picadas

• Longanicilla al Curry, en la Cookiedoo se llama Currywurst

• 10 g aceite

• 300 g longanicilla cotadas en rodajas

• 50 g agua

• 200 g tomate frito o salsa de tomate

• 1 cdta curry en polvo

• 1/4 cdta pimentón

• 10 g miel


Preparación:

Para Preparar el Trigo Mote:

1. Poner en el vaso el cestillo, agregar 500 gramos de trigo, 1250 gramas de agua y 1 cucharadita de sal. Programar 40 minutos/ 100°C / vel 5. Revisar la cocción, puede programar 5 min más de cocción.

2. Con la ayuda del gancho o muesca de la espátula sacar el cestillo. Botar el agua. Reservar el mote en el cestillo.

3. Agregar 3 chalotas, 400 gramos de zapallo en cubos, 20 gramos aceite y 30 gramos concentrado de verduras y triturar 6 seg / vel 6. Cocinar 10 min / 100°C / vel 1.

4. Insertar la mariposa, añadir 250 gramos de leche y cocinar 10 min / 90°C / giro inversa / vel 1.

5. Agregar el mote cocido, 120 gramos de crema y pimienta a gusto. Cocinar 10 minutos / 100°C / giro inversa / vel 1,5. Rectificar la sal.

6. Verter en un fuente y espolvorear queso parmesano y unas hojitas de perejil. Servir caliente. Yo lo acompañé con una receta espectacular en coockidoo currywurst, para TM6 y adapte para las otras socias.

Para Preparar la Longanicilla al Curry o Currywurst:

1. Añadir 10 gramos de aceite y 300 gramos de longanicillas. Programar 8 min /100°C / giro inverso / vel cuchara. Reservar en un bowl.

2. Poner en el vaso 50 gramos de agua, calentar 2 min / Varoma / vel 1.

3. Agregar 200 gramos tomate frito, 1 cucharadita de curry, 1/2 cucharadita de pimentón y 10 gramos de miel. Cocinar 2 min / 95°C / vel 1. En TM6 verter sobre las loganicillas. Con otras socias en agregar las longanicillas y programar 2 min / 90°C / giro inversa / vel cuchara. Servir caliente.



Comments


bottom of page